●衝撃の!米粉クッキー、ビフォーアフター
アレルギーっ子も楽しめる!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
本のレシピで作ったことはあっても
お教室をやるからには、
オリジナルのレシピを作らねば!
と、考え始めたお教室の米粉クッキー。
最初はね。
こんなんだったんですよ。
衝撃の
どーん!!
ひ・・ひどい!!
見た目も悪いし
食感も固くて食べにくくて。
アレルギー特定原材料28品目不使用にしようと最初から思っていたので、そのなかで使える材料を探して。
今のかたちになるまでかなり試行錯誤しました。
試行錯誤した分
「なんで失敗したか」
「この材料を増やすとどうなるか」
「こういう食感にしたかったらどうすればいいか」
ということを本から学んだ知識ではなく
体験としてレッスンでお伝えすることが出来ます。
現在、自宅レッスンを控えているため、
コロナがおさまればいいんですけどねー。
別の形でレッスンできれば、とも考えています♡
<レッスン情報・スケジュール>
【満席→増席→満席御礼!夏休み親子レッスン】
【親子レッスン】どんな味にする?シャカシャカ着せ替えクリームソーダ
>>こちらからお教室のレッスン情報・スケジュールをご覧いただけます♡
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