「この人神経質だな!」なんて思わないからご安心を | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●「この人神経質だな!」なんて思わないからご安心を

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

「家族ではない人が握ったおにぎりは食べられるか?」

 

という話題が一時期ありましたね!

 

 

「絶対ダメ」という人もいるし、

「全然気にしない」っていう人もいますよね。

 

 

「全然気にしない」って人から見ると

「絶対ダメ」という人は、神経質に見えるのかな?

 

image
 

 

アレルギーっ子を育てていると気になるのが

 

使っている材料の他に

どんなところで作っているか

 

というところ。

 

 

 

例えば、小麦アレッ子だと

作った料理に小麦は使っていないけど

 

そのお料理を作っているそばで

小麦粉を使って「てんぷら衣」を作っていたら

 

アレルギー反応が出てしまうこともあります。

 

 

そこは私はすごーく気になるので、

実家に帰ったときとか

けっこう神経を遣いましたね。

 

 

レッスンで使うクッキーやクリームには

アレルギー特定原材料を使っていません。

 

でも、もしかしたら・・・と気になる方もいらっしゃると思います。

 

実際、アレルゲンに触れただけでも反応してしまうので、レッスン時の部屋の環境が心配・・・というお問い合わせの方には、出張レッスンとしてご自宅に伺いました。

 

image

 

 

どうぞ、心配なことはお問い合わせ下さい。

 

 

その心配な気持ちは、経験してすごくすごくわかるから。

 

「この人神経質だな!」なんて、思いません(^^)

 

 

 

 

<レッスン情報・スケジュール>

7/11 残席一組様 8/2 残席わずか
image
>>親子レッスン「海の仲間を作ろう~!」

>>おとなだけのレッスンも出来ます

 

 



image
>>3種類の味が作れる!米粉クッキーレッスン

アイシングクッキー
>>手作りのクオリティを上げよう!基礎レッスン

>>こちらからお教室のレッスン情報・スケジュールをご覧いただけます♡
 
 
 

 

 


お教室のLINE@にご登録ください♡
ブログ更新のお知らせや、レッスン情報などをお届けします