2024 4/15 12:00 時間指定投稿
皆さんご訪問ありがとうございます
そして何時もいいねをして頂き
本当に有り難うございます
今日も朝から快晴で、ぽっかぽかな新潟県です
天気予報があるアプリの中で予想最高気温が
一番高いウェザーニュースは、まさかの31℃
ですってさぁ
一番低いYahoo!で27℃、歩数計で何かと話題
BSNアプリの天気は29℃なので、この辺りは多分
今年初の真夏日になりそです
これでは、せっかく咲いた桜も
早く散っちゃいそうですよ🌸
さて、思い付きでアップしたこのBlogに
ラーメンの写真を載せていなかったので
急遽入れた〆ラーですが、その数時間後に食べた
昼のラーメンは、Welciaで購入した菊水さんのコレ
夏に向けて、数種類の冷やし中華が並び始める中
商品入れ替えの様で、半額になっていたんです
ただ今回は、それ以前に買っていたもので
炒め野菜に、やみつきオイルのガリバタを加えるか
迷いましたが、今回はそのままで食べました
その後、冷凍庫に残っていたバナメイエビを叩き
鶏モモのひき肉と合わせて、よく練ったら
残っていたワンタンの皮で包み、また冷凍庫へ
で、翌日11日の木曜日の朝ごはんは残り物
皆は夕飯に食べた、銀鱈の煮魚を朝に
あらぁ〜 この写真で最初の枚数制限にww
この時にも書きましたが、あまり聞かない
野菜の商品入れ替え仕入れし過ぎた
そのほうれん草を、多目にトッピングした
豚骨醤油ラーメン黒マー油も そぼろ丼にはアスパラ菜
本当は海苔をトッピンして、見た目を家系に
と思いましたが、忘れちゃったので
まぁ、豚骨醤油と言いながらも黒マー油が
付いているので、どちらかと言うと熊本などの
豚骨ラーメっぽい感じ 有名な桂花とかね
それに合わせた麺が、まさかのあの時に
食べなかった、マルちゃん 山岸一雄さん監修のやつ
麺量は約160gで一般的なお店の普通盛り位
挽き肉は、☝️上のBlogにも書きましたが
ワンタンを作った時の、鶏ひき肉の残りです
盛ってあるのが、ご飯茶碗なのでミニ3色丼ですね
アプリ見てみると現在10:55ですが
気温は約27℃と熱いww
それではまた