おはようございます。
運営部の堀です。
佐渡産のフルーツをもっと知って、食べてもらう事を目的とし、
フルーツをブランデーで漬けたフルーツブランデーのレシピを募集します。
佐渡産のフルーツを新しい切り口で伝えると共に大人の楽しみ方を提案することで、佐渡産のフルーツを知って食べてもらおうという目的です。
フルーツブランデーについては、サントリーさんのこのページ見てみてください^^
美味しそうです。
■自家製フルーツブランデーはじめましょ
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/fruits_brandy/
佐渡産のフルーツを伝える為のレシピですが、今の時期無いので、
使用するフルーツの産地は特に指定しません。
優秀レシピには、フルーツセット(内容未定)など贈呈します。
そして、今後企画するイベントやセミナーなどで、レシピを紹介させていただきます。
募集期間も長く、新潟市から遠くても参加可能な企画です。
お料理好きの方、フルーツ好きの方!是非、ふるってご参加ください。
*****募集内容について**********
・募集内容
① フルーツブランデーそのもののレシピ
フルーツをブランデーで漬けるだけなので多くのレシピが発表されていますが、
複数のフルーツを組み合せたり、ハーブ類を加えるなどユニークなレシピを求めます。
② フルーツブランデーを作った後のフルーツの2次利用を提案するレシピ。
★★ 優秀レシピにはフルーツセット(内容未定)など若干名様に贈呈いたします。
・募集期間 2016年3月20日~2016年6月15日
・応募方法 メールにて次のアドレスへ、件名は「フルブラレシピ応募」としてください。
sadoazuma★gmail.com (★を@に変更してください)
本文には氏名(フリガナ)、ある場合はペンネーム、野菜ソムリエなどの資格名(一般の方は「一般」と記載してください)、居住地域(市区までで可)、レシピタイトル名を記載してください。
レシピはWordにて作成(書式は自由)、出来れば写真を1枚以上3枚以内で添付してください。
・注意事項
①応募のレシピは「野菜ソムリエコミュニティ新潟」のフェイスブック、ブログ、セミナー(講座)などで使用することがありますのでご了承ください。
②漬け込み瓶は、パッキンの付いたガラス製密封容器を使用してください。
ブランデーはサントリーV.Oで統一させていただきます。
試作品は使用するフルーツは佐渡産以外のもので構いません。
③酒税法により、ブドウ、米、麦、粟などを漬け込むことは禁止されていますのでご注意ください。
●●分からないことや不明な点は応募先と同じメールアドレスにご連絡ください。
ではでは!
運営部 堀