GWが始まりました。
夏の陽気の中、昨日までのお客さんは魚野川支流を楽しんでいました。
お客さんの釣果の一部。
奇麗ですね!
地元の友人は魚沼の支流でドライフライ。
南魚沼ではドライフライはまだ早そうですが
場所によっては開幕ですね。
全般に日に日に魚の活性が高まり始めたと思います。
新緑の季節とともに魚野川を楽しんでください(^^)
僕は空き時間に「山ワサビ」採りをしました。
醤油漬けにしたので、明日以降に食べごろが来る予定です。
アンティーズハウス名物、昨日のお客さんたちへのサービス山菜。
コゴミ、木の芽、ウルイ、ウドキンピラ、ワラビ塩昆布和えです。
今シーズンは気温が高い日が多くなり、想定以上に山菜の成長が早いので、
すでに終わった山菜も多くなりました。
ここまで種類が豊富になることは少なくなりそうですが、
しばらくは山菜料理もお楽しみください。
アンティーズハウス
025-783-3442