食物と酵素
についての2時間。
酵素を学ぶことで、
発酵と糀のパワーの源を
科学的に理解するための講座。
酵素って何?
から始まって、身近にある食材の製法、
発酵について勉強し、
巷で「酵素学」と言われるようなものの
嘘ホントなども含めて、
酵素の働きを科学的に理解します!
そうじゃないと、
糀を語れる先生にはなれません❗️
明日は3つの講座が
湊川教室で開催です。
こちらは、実験的な要素が主な
調理実習や、
3種類のお味噌仕込み、
日本の糀を使った調味料の歴史や
一般的な製造方法などについて学べる一日。
受講された皆さん、
3講座とも1日で受講される方は
朝から夕方までびっしりで
大変だとは思うのですが、
一番楽しい一日!
だと言われる方も多いのです。
そんな湊川の講座は、
代表糀エヴァンジェリスト
うえだりんこが担当しています。
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糀エヴァンジェリスト
養成講座
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●ちゃんと勉強していないのに
「先生」って名乗っていいの?
●「好き」だけで先生になれるの?
そんな風に迷っている方
ぜひお読みください!
↓↓↓
糀エヴァンジェリスト
養成講座
~10月は明後日、まだお申し込み可能!~
今年中に糀の先生になろう!
29日(月)①②
〜11月の予定はこちら〜
12日(月)基礎講座 ③
13日(火)④⑤⑥
14日(水)①②
〜12月の予定はこちら〜
7日(金)基礎講座 ③
8日(土)④⑤⑥
9日(日)①②
1単位ずつ受講可能!
お申し込み後1年以内に全6単位を取得で
テストを受けることができます。
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おまけ
焼いてきてくださった
・なんとか酵母(忘れてしまった💦)
の塩こうじのっけ塩パン
※中途半端情報ですみません💦
・糀酵母で焼いた食パン
いただきました!
塩こうじのっけ塩パン!
美味しい💕
↓↓
こちらのブログで紹介されてます。
糀酵母のパンは、
やっぱり風味が独特!で私は好き!
わざわざ持ってきていただいて、
本当にありがとうございました。
大変美味しくいただきました!