ご訪問いただき
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
にこにこキッチン
むらかみ なつきです
食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
おやこの笑顔の時間を
応援しています
ただいま療養中ですので
ほぼプライベートなblogです
よろしければ
お付き合いくださいね♪
今日は
我が家の畑の様子です
ズッキーニ
1週間でぐーんと大きくなっていてビックリ
4月に蒔いたにんじんが
だいぶ大きくなってきた!
小松菜を収穫した後に植えたバジル
坊ちゃんカボチャもいくつかできています
今年はかぼちゃが好調かも⁈
とうもろこし
立派に育っているけれど大量のカメムシが発生中
カメムシたちが
わたしたちが食べる分のとうもろこしを
残してくれるのか??
残しておいてねーーと願います
キュウリもぐんぐん成長中
この日は大根、キュウリ、ズッキーニ、伏見甘長
を収穫
キュウリが大きくなりすぎて
ズッキーニとの区別が…
今年はズッキーニだけ
白のマルチで育てています
白マルチだと
土の表面温度が上がりにくいんですって
その分お値段が高いらしいけど
やはり色によって違いがあるんですね
洋服も夏は白が涼しく過ごせるというのと
同じですね
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索
(公式LINE QRコード)
こちらをクリック