ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
応援しています



ただいま療養中ですので

ほぼプライベートなblogです

よろしければ

お付き合いくださいね♪



今日は

我が家の畑の様子です



ズッキーニ

1週間でぐーんと大きくなっていてビックリびっくり



4月に蒔いたにんじん

だいぶ大きくなってきた!


小松菜を収穫した後に植えたバジル



坊ちゃんカボチャもいくつかできています

今年はかぼちゃが好調かも⁈




とうもろこし

立派に育っているけれど大量のカメムシが発生中


カメムシたちが

わたしたちが食べる分のとうもろこしを

残してくれるのか??


残しておいてねーーと願います






キュウリもぐんぐん成長中




この日は大根、キュウリ、ズッキーニ、伏見甘長

を収穫




キュウリが大きくなりすぎて

ズッキーニとの区別が…爆笑



今年はズッキーニだけ

白のマルチで育てています



白マルチだと

土の表面温度が上がりにくいんですって

その分お値段が高いらしいけど



やはり色によって違いがあるんですね



洋服も夏は白が涼しく過ごせるというのと

同じですね気づき





食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ




:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:



ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク





お問い合わせはこちらをタップ


 


LINE ID: @910wmicg で検索

     (公式LINE QRコード)



幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp


アップこちらをクリック






アップこちらをクリック