ニコラの発酵記 -14ページ目

オープン

皆様こんにちは。

如何お過ごしでしょうか?

杉山でございます。


僕はと言うと・・・

ご想像の通りですw


試作の毎日です。

一日20時間くらい粉と格闘しております。


あとの4時間は絵を描いたりw


さて、いつも急だねと言われそうですが


来る15日~店を開けます。

ひっそりとあけます。

当面は11時位~ひっそりと

こっそりと来て下さい。

種類に関しては、少数でございます。

ひっそりと内容をお話しすると


ニコラの発酵記

こんなのとか



ニコラの発酵記

こんなのとか


順次アップしていきます。


それとスタッフを募集しております。

一緒にニコラでパンを焼いたり、売ったりしませんか?

詳しくはinfo@nicolas-p.com まで。

件名にスタッフ募集と明記の上お送りください。



すぎやま

ブノワトン高橋シェフを偲ぶ。

皆様こんばんは。

通販のお申し込み沢山の方々に頂いております。

本当にありがとうございます。

まだの方はお早めに。

本当に感謝しております。


さて、タイトルの件。

皆様ご存知とは思いますが。


ブノワトン高橋氏

多くは話しませんが、

確実に


パン業界は途轍も無く大きな存在を失いました。


ご冥福をお祈り致します。

そっちでもパン焼いて、粉挽いて、虫観察して下さい。


忘れないように。

ご存じない方は、知ってもらうために

本日行われた偲ぶ会の写真を貼っておきます。



ニコラの発酵記


とても素晴らしい写真です。

なんか喋ってくれそうです。

献麦。高橋さん喜んでます。


ニコラの発酵記



ニコラの発酵記


ミルパワー。


ニコラの発酵記


ニコラの発酵記

農林61号ブノワトン


ニコラの発酵記


ニコラの発酵記

湘南小麦プロジェクト。


ニコラの発酵記


左から

大阪 アビアント松尾シェフ

鎌倉 ブーンベーカリー堀江シェフ

マレーシア the loaf 松原シェフ


ニコラの発酵記


高橋シェフとの最初の出会いは

松原さんの出版記念パーティーで。

シェフから話掛けて下さって

お互いに頑張ろうと

それから電話を頂いたり

一緒に何かやろうと 誘ってくれたり

丁度10歳違うので

話をしてくださっただけでも 嬉しいのに


こんな事なら

色々と話をしたかったです。


頑張ります。

高橋シェフ。

少し休んでください。


先日 巨峰で

ニコラの発酵記

種を起こしました。
ニコラの発酵記
見てますか?



通信販売開始。旧ニコラセット。

こんばんは。

仮オープンに多くのお客様にご来店頂き、本当に感謝しております。

本当にありがとうございました。


また、不手際もございました。大変申し訳ございません。

この事を踏まえ、本オープンに繋げさせて頂きます。


店の裏の窓より、チラッと見かけた懐かしいお顔に、本心は真っ先に出て行きたいところでしたが

本来であれば皆様にご挨拶したかったのですが。

ばたばたしておりました。。。


本当にありがとうございました。


さて、HP にはもうすでにアップ致しましたが、

通販やります。



ニコラの発酵記-旧ニコラセット

旧ニコラセットです。

あれもこれもと入れている内に、とても多くなってしまいました。


こちら

ご注文はこちら


あぁ。本当にこれで旧ニコラのラインナップは最後です。

食べ納めして下さい。


でも、ここここ でもニコライズム?+αのすばらしいラインナップが楽しめますから。


初日も駆け付けてくれました。

パンを買いに来てくれたのに、手伝ってもらっちゃいました。

本当にありがとうです。

(私信)近い内にペンキ持ってきます。


尚、今回の通信販売は期間限定です。

詳しくはサイトをご参照下さい。


皆様に感謝しております。

ありがとうございます。


杉山


あと追加で。

木曜日は池袋コミュニティカレッジ でした。


4月期の最終回。

皆様頑張りましたね。

お疲れ様でした。


今回はカンパーニュ。

パートフェルメンテだけで。

デモ分が時間以内に焼けなかったので・・・

こんな風に焼けましたよ。


ニコラの発酵記


ニコラの発酵記

では。