palaoa

千葉県の新鎌ヶ谷のパン屋のブログ。


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今週は明日が最終日となります。ですのでパン・ド・ロデヴ焼きます。
ゴールデンウィークは通常営業ですので、29日は休みです。
30日木曜日から4日月曜日まで営業いたします。
5日、6日はお休みです。よろしくお願いします。

明日もロデヴ含め沢山のパン達と皆様のご来店お待ちいたしております。


スタッフ募集中です。
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最近週末パンといっておりますが意外と平日もあったりなかったりで、なにが週末パンなのか微妙になっておりますが、明日はしっかり色々焼きます。
まず、バナナッツ、バル、ダノワ、などです。少ないです。もっとあったのですが、レギュラー商品となり毎日作るのも多くなってますので・・・
今週はザマンドご用意できません。すいません。
プリン、サヴァランはありますです。

明日も皆様のご来店お待ちいたしております。
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本日はたくさんの皆様においでいただきありがとうございました。

明日は午後にミッシュが焼きあがります。
よくカンパーニュとミッシュはどう違うの?とお聞きいただくことがあります。
パラオアのカンパーニュは国産全粒小麦粉で自家製酵母を継いでそれをパン酵母として国産小麦粉と国産全粒小麦粉を使い塩を入れて生地を作り焼き上げます。
ミッシュは小麦粉とライ麦粉が半々そこにライ麦粉で継いだ自家製ライ麦酵母(サワー種)と塩、パン酵母(俗に言う生イースト)、モルトで作ります。
酸味はカンパーニュのほうが使用する自家製酵母が多い分強くなります。
ミッシュのほうはライ麦粉を多く使う分目の詰まった、フルーティーな酸味のパンになります。
っと、説明させていただきましたがぜひともカンパーニュとミッシュ食べ比べていただきどちらがお好みに合うかお試しください。



明日もたくさんパンを用意して皆様のご来店お待ちしております。


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