そう言えば
講習会とか教室とかの質問がありましたので。
池袋西武池袋コミュニティカレッジさん
通常講座 初級、中級こちら 。
埼玉上尾市 ネクスト(パン機械販売)さん
10月11月と。こちら 。
です。
他にも11月に埼玉で講習会があったのですが、
そちらは満席になってしまいました。
また何かありましたら、お知らせ致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月20日~23日ブーランジェリーニコラ 限定仮オープン
やっぱり何となく書かないとはじまらない気がして。意味あってるかなあ?
やっぱり何となく作らないとはじまらない気がして。先代は千葉におります。今度は横。
感謝イベントを行います。
皆様、沢山のコメント、御来ブログ、本当に感謝しております。
ありがとうございます。
さて、皆様、今度のシルバーウィークは何をされる予定ですか?
もう予定を組んでいる方もいらっしゃるとは思いますが。。。
来る20日~23日(すみません、間違えました。)の4日間、仮オープン致します。
皆様に感謝を込めて、小売のみ(遠くの方すみません。通販も企画中です。)開きます。
内容は、旧ニコラのラインナップが並びます。
しかしながら、旧ニコラのラインナップはこれで最後です。
本当は、最初から新商品のみの計画でしたが、
皆様のコメントがとても嬉しくて、今回の限定ではありますが、感謝イベント的な仮オープンに踏み切りました。
場所 東京都大田区鵜の木3-12-3
Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan-
営業日 9月20日~23日
営業時間 10時~18時
商品ラインナップ
フランス系
ライ麦系
リュスティック系
フリュイ系
カンパーニュ系
菓子パン系
焼き菓子系
等を予定しております。
場所はこちら 。
電車でお越しの方 東急多摩川線 鵜の木駅 下車徒歩3分
お車でお越しの方 店の駐車場がありません。申し訳ございませんが、お近くのコインパーキングをご利用くださいませ。
尚、価格に関してですが・・・
価格も旧ニコラと同じと思っておりましたが・・・
守谷を閉じてから早2年。その間に原料が高騰しておりました。
心苦しいのですが、少々変わります。ご理解頂ければ幸いです。
僕も本当に仰天しております。
竜宮城に行って来た気分です。
すみません。
また、ご予約ですが、申し訳ございませんが、システムや人員の都合上、今回は致しません。
しかしながら(いらっしゃらないとは思いますがw)例えばフリュイ100本とか、バゲットを50本とか
大量にご購入頂ける場合はこちらのブログより、メッセージを頂ければ幸いです。
少しでも多くの方に食べて頂きたいと思っております。
仕込みも多めに予定しております。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます。
試焼第1号焼き終了
全然話は違いますが
最近東京タワー青いんですけど何ででしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
皆様こんばんは。
とても感謝感激しております。
何とお礼を言って良いのか判りません。
こんなに待っていて下さったとは。。。
先日のブログのアンケートと言うか~は、とても嬉しかったです。
皆様の貴重なご意見まことにありがとうございます。
と、そこで、恩返し的なイベントと言うか企画を考えております。
近い内にお知らせ致します。
是非お楽しみにして下さいませ。
店の様子を少し・・・
”ピン”とこられた方もいらっしゃると思いますが・・・
そうです。
やや水海道ニコラの再現です。
ショーケースを引っ張り出しまして。
このままではないのですが、配置してみました。
実は、初心を忘れない様にと、この業界に入って一番最初に教わったのが
ソーダブレッドなんです。
もう10数年作り続けています。
フリュイやリュスティック等は、色々と他のお店でも見かけますが
このお菓子タイプのソーダブレッドは、他に無いオリジナルなのです。
しかしながら、僕は鶏っぽい所があるので
初心を忘れる事もしばしばです。
戒め?の為にも、他にも幾つか初心を忘れない様なアイテムを。
と思い、今回水海道ニコラのショーケースを再び使用致します。
元々、呉服屋さんか、お皿屋さんで使われていた物をリメイクして使っていたのですが
何故か処分出来ずに倉庫に眠っていてもらいました。
今、また再リメイクしております。
こちらも水海道っぽいアイテム?
水海道は食パンでしたが。。。
芋虫ではありません。フランスパンです。
また少しずつアップしていきます。
お楽しみに。
ありがとうございます。
追伸:コメントですが、承認付きになっております。ご理解頂きたく。