正月オードブル | みづきのブログ

みづきのブログ

フィギュアスケーターの高橋大輔さんを応援しています

年明けよりあっという間に時間が経ってしまいました…実は昨年末に身内に不幸があり慌ただしく、年末年始はお節料理等、何も出来ずでした(お雑煮は作りましたが)。困った挙句、よくランチを食べに行く家庭的なフレンチの店ボンクラージュで、洋風オードブルセットを予約。大晦日に受け取りました。容器はかなり大きいです。

 

下は焼きリンゴ。シナモンとバニラアイスを添えて食べました。

 

おつまみやパン系、


グラタン類や蕎麦粉のガレット、自家製ハムやお肉も美味しかったです。

 

ワインにもとても合いました。右下のベビーリーフの下にはスモークサーモンのマリネサラダ的なものが隠れていました♡

 

お正月のお節と云えば和風のお重のイメージですが、こんな洋風や、中華のものも良いですね。今年はコロナが収まって、外食もゆっくり安全に楽しめる時がどうか訪れますように。