後藤 聖名(ごとう みな)です。
ピーマン、ピーマン、ピーマン…
先日の集中豪雨で お野菜の種類が減ってしまったそうです。
ピーマンと言えば…あのソース!
本日のランチにも使いましたよ。
スペインとフランスの丁度あいだにある
バスク地方は昔からパプリカの産地で バスク風と言えば
パプリカ、トマト、生ハムを煮込んだ野菜のソースなんですよ。
アラスカのワイルドサーモンは
ノルウェーの養殖の脂っこいサーモンと違って 脂肪は少な目、肉厚で 食べ応えのある 美味しいサーモンです。
もうそろそろ 北海道の秋鮭も出てきますし、サーモンが美味しい季節になります。
これから秋になると 益々美味しい食材が沢山出てきます!楽しみですね。
皆様にお会いするのを楽しみにしています。
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1
営業時間
昼11:30~14:30(ラストオーダー)
夜17:30~21:00(ラストオーダー)
10名様~貸切のご予約を承ります。
ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。
お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい
いづれも3日前までに お電話にて承ります。
小さなお店ですのでご来店の際はなるべく
ご予約をお願い致します。
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分
●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分
JR住吉駅からお店までの道順
http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html
ホットペッパーグルメ