「境港産アカラのムニエル ゴボウのソース」 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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「境港産アカラのムニエル ゴボウのソース」
境港から 届いた「アカラ」。

初めて聞きましたが メバルの1種だとか。

柔らかくてタンパクな身です。

本日のランチでは
アカラをムニエルにして ゴボウのソースでお出ししました。

ゴボウのソースは 人参、玉ねぎが入っていて
お野菜の甘みが感じられるソースです。

夏の間は ゴボウが暑苦しく感じて 倦厭していましたが

秋になって 根菜類がやたらと
美味しく感じられて 食べたくなってきました。

季節の移り変わりは 食べたくなるもの、

美味しく感じる物 も変化して、面白いですね。

これから 益々食材が 美味しくなって来ますので 楽しみです。