「境港産アカラのムニエル ゴボウのソース」
境港から 届いた「アカラ」。
初めて聞きましたが メバルの1種だとか。
柔らかくてタンパクな身です。
本日のランチでは
アカラをムニエルにして ゴボウのソースでお出ししました。
ゴボウのソースは 人参、玉ねぎが入っていて
お野菜の甘みが感じられるソースです。
夏の間は ゴボウが暑苦しく感じて 倦厭していましたが
秋になって 根菜類がやたらと
美味しく感じられて 食べたくなってきました。
季節の移り変わりは 食べたくなるもの、
美味しく感じる物 も変化して、面白いですね。
これから 益々食材が 美味しくなって来ますので 楽しみです。
境港から 届いた「アカラ」。
初めて聞きましたが メバルの1種だとか。
柔らかくてタンパクな身です。
本日のランチでは
アカラをムニエルにして ゴボウのソースでお出ししました。
ゴボウのソースは 人参、玉ねぎが入っていて
お野菜の甘みが感じられるソースです。
夏の間は ゴボウが暑苦しく感じて 倦厭していましたが
秋になって 根菜類がやたらと
美味しく感じられて 食べたくなってきました。
季節の移り変わりは 食べたくなるもの、
美味しく感じる物 も変化して、面白いですね。
これから 益々食材が 美味しくなって来ますので 楽しみです。