今日の新地は、
付きだし!
三菜と山芋とろろに、なま山葵
うん~ん!
まぁまぁかな。
ビールで喉を潤した後は、大阪の銘酒「秋鹿」の「飲み比べ」
コレは、良いぞ~!
大阪の銘酒を味合うなら。
秋鹿は大阪北部、能勢にある地酒です。
私でも知っている銘酒。
美味い・美味い・美味い!
京風「おでん」
でも、京都で食べた「おでん」と少し違うな~?
刺身の盛り合わせ!
食べたコメントは、書けません。
ワカサギの天ぷら!
食べたコメントは、書けません。
板蕎麦用の山葵!
擂った「山葵」をお箸でチョンとつまみ、蕎麦に乗せ
食べる板蕎麦は最高~!
これが、元々、発祥は大阪ですが「砂場」の蕎麦であれば
グルメ篇に登場だが・・・。