三間堂で食しました

テーマ:

今日の新地は、

新地、ANAホテル近くの「三間堂 北新地店」


付きだし!

三菜と山芋とろろに、なま山葵

うん~ん!

まぁまぁかな。

美味しい!


ビールで喉を潤した後は、大阪の銘酒「秋鹿」の「飲み比べ」

コレは、良いぞ~!

大阪の銘酒を味合うなら。

秋鹿は大阪北部、能勢にある地酒です。

私でも知っている銘酒。

美味い・美味い・美味い!




京風「おでん」

でも、京都で食べた「おでん」と少し違うな~?

どっちが本物?


刺身の盛り合わせ!

食べたコメントは、書けません。

残念・残念!


ワカサギの天ぷら!

食べたコメントは、書けません。

嫌悪・嫌悪!


板蕎麦用の山葵!

蕎麦は期待できるかも o(^-^)o


擂った「山葵」をお箸でチョンとつまみ、蕎麦に乗せ

食べる板蕎麦は最高~!

これが、元々、発祥は大阪ですが「砂場」の蕎麦であれば

グルメ篇に登場だが・・・。


でも、まぁ~蕎麦は及第点かな(58点)