40代半ばの専業主婦 new-validと申します。
夫(会社員/億り人)▪高校1年生の長男▪小学生の次男の4人家族です
旅行やおでかけ、富裕層とは思えない地味な日常のことなど雑多に綴っています。役に立つことは書けませんが、気楽に楽しんで下さい
おはようございます
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浜の湯さんレポ、豪華な夕飯編です
お品書き
先八寸
玉蜀黍ベシャメルソース/枝豆豆腐/湯葉べっ甲餡/さつまいものレモン煮/鴨真薯黄味焼き/海老旨煮/酢取り茗荷/うざく
台の物
鮑酒蒸し
造里
季節の鮮魚
肉料理
和牛あぶりと夏野菜(ヤングコーン/オクラ/アイコ/紅心大根)
冷し鉢
アイナメと焼茄子の?餡(漢字が読めません💦)(天使海老/パプリカ/酢橘)
浜の湯名物
金目鯛姿煮
箸休め
ニューサマービネガー
食事
真鯛釜飯(若布/榎茸/油揚げ/三つ葉)
香の物
三点盛り
止椀
赤出汁仕立て(あおさ海苔/布海苔)
デザート
キャラメルアイス(塩えんどう豆/マンゴー)
※漢字表記はお宿のお品書きのままです。
左下はお子様バージョン。
立派な鮑は酒蒸しにされてます
左下、酒蒸しされた鮑
肉厚で柔らかかったウマー
お肉は山葵塩でいただきました。
野菜はバーニャカウダソースで
そして、メインの舟盛り〜〜〜
HIKAKINさんと同じく、【new-valid丸】っていう旗付きでした😁
真鯛、伊勢海老、鮑、マグロ、カンパチ……
旨っ
次男は山葵を摺るのにハマってました
浜の湯名物、金目鯛の煮付け
美味しいに決まってる!
お姉さんがキレイに取り分けて下さいました
肉厚で程よい食べ応えがあり、味付けはこの手の煮付けにしては薄めかな?上品でした。
勿論、薄すぎることはなく、とっても美味しかったです
普通、金目鯛は4人で1匹らしいのですが、
私達、ばあば&小学生含む5人で2匹
明らかに多い(笑)
めちゃくちゃお腹いっぱい〜〜〜
美味しいから食べきりましたけど、お姉さんがビックリしていました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
いつも通りお酒もすすみまして、お腹いっぱいやし、食後は耐え切れず寝落ち子供たちも義母もほったらかし(笑)
仮眠の後、夜風呂へ〜♨
星空が見えて、風が涼しくて夜の露天風呂もすごく良かったです
沖には沢山の船の明かりが
昼間にはポツポツしか船は見えなかったのに、夜は沢山。不思議。
潮騒を聞きながらひたすらボーーーーっと癒やし
絵文字間違ってます??(笑)
旅行2日目に続きます
最後までご覧いただきありがとうございました!