◎ 博多きゅうりキャンペーン

ガチンスキーに宣伝ですが
本日より2ヶ月間、JA全農ふくれんさんと福岡の野菜ソムリエがコラボして
パリパリポリポリやみつき♥食感
博多きゅうりキャンペーン
を行います!!!
なんで、この時期にきゅうりかっていいますと、
JAさんで生産する博多きゅうりの出荷の最盛期が3~6月なのです
この時期のきゅうりは、夏に比べて種が小さく、果肉がなめらかで、
小気味よい歯ごたえが美味しいベストシーズンなんです
美味しい時期に美味しく食べていただいて
美味しいきゅうりとはなんぞやってことを皆様に知っていただく
そんなキャンペーンでございます。
福岡市内の飲食店6店舗で
こだわりの「博多きゅうりメニュー」が食べられます!
きゅうり食うシロクマ、ウマクマくんが目印です!
詳しくは
コチラ→http://www.vfc-fukuoka.net/
いずれも、食材にこだわり抜いてるお店です
そんなキャンペーン初日、我が家ではパーティが行われました
バタバタしてたので、ほぼ、mamaが作ってくれた美味しい~料理たちだったのですが
私も一品、シュー生地を作りたくって作ったコレ!

シュークリーム
スィーツなイメージのシュークリームですが
甘くないチーズのクリームに、生ハムと苺をトッピングした
オードブルにしちゃいました
まだまだ改善して、いろいろ試したい一品だけど
可愛いのにお食事ってところが気に入りました~
きゅうりは今日までいっぱい食べたんで!
きゅうりは明日からいっぱい食べるんで!
そんなわけで、
博多きゅうりキャンペーン♪
よろしくおねがいしまっす!!!!

◎ タケノコ

タケノコキャベツ
見た目だけなんですけどね、普通のキャベツ。
葉が薄めで柔らかいキャベツと固いキャベツの間の固いの寄りくらいの。
千切りキャベツサイコー!みたいな堅さ。
だけど、見た目がとっても好き♡
タケノコキャベツ
そして、名前もとっても好き♡

◎ 甘い話し

【復興支援スイーツキャンドルプロジェクト】
という震災の支援活動が行われているらしいです。
http://www.sweetscandle.jp/
全国のパティシエが東北の食材を購入して、お菓子を作り
その材料費を除く売り上げ金額を直接寄付するという
美味しいスィーツが食べられて、チャリティになるなんて、
そんな甘い話しがあるんです。
福岡では
2012年2月22日~28日岩田屋の地下で販売
そう、もっか販売中!
私が買ったのは
宮城県の「別格」というお酒を使った
ベルグの4月さんの『酒バターカステラ別格』
日本酒に浸されたカステラがサバランのようで、
お酒が一番感じられるスィーツと言われ、
迷わずチョイス(←ほんとは迷いました)

このパッケージも気に入っての購入なんですけど、、
予定よりはお酒は控えめでしたが
すごく美味しかったですーー
ぜひ、岩田屋さんで
甘い話しに乗ってみてはいかがですか?
