◎ Lemonクリチ

ポタージュをしようと思って買ってた生クリームが
ポタージュをすることないまま、賞味期限を迎えてしまったので
ケーキを作ることにしました。
シンプーールなスポンジにクリームチーズ+生クリーム+レモン
の簡単で爽やかなケーキ

レモン風味のケーキが食べたかったので
幸せレモンの香りに癒されました。
まだ生クリームあるから
冷凍してたグリーンピースペーストを使って
今日の夜は目的達成のポタージュです

◎ コンフィチュールを楽しむ会 #02

前回のあまおう会から、コンフィチュールをまた開けました。
今回は、お店イチオシのマークがついてた「りんご」
今回は、優しいであろー「りんご」のコンフィチュールに合わせて
白パンを焼きました
いろんな白パンレシピを試した中でトップ2のレシピで
ちなみに、ひとつは天然酵母から作るので、今回はホシノ酵母を使ったほうのレシピ
って言っても、レシピ公開するわけでもないんですけどね

りんごのコンフィチュールって
響きだけで懐かしい‥‥大人になって意識した記憶がないけど
子供の頃は好きだったなーーー
ほろ苦系や酸味が好きなので、意識してチョイスすると
ピール系かアンズを選んじゃうようになってしまい
あの頃の優しさを忘れてました。。。

ごろっと「りんご」が出てきて感激
優しさがごろって♬
やっぱり白パンとの組合せが最高なのは
食べなくても確信した瞬間!!!

お店イチオシなのがわかるくらい
最高のりんご味でした~
これ、複数買う時は、絶対チョイスすべき味ですーー
焼かない食パンと食べてもきっと美味しい味!
私は白パンで食べ尽くしちゃいましたけど、、、
ほんとーーーーーーーっっっに
優しい美味しさでした

◎ あまおうコンフィチュールを楽しむ

コンフィチュール色相環~
博多阪急くうてんのキャンベルアーリーから
コンフィチュールが発売されたとのことで、あまりに種類がたくさんあって
楽しくって、こんな事しちゃいました
さすが果物屋、スタートダッシュが違いますね

だって「あまおう」だけで、3種類もあるんだよー
ノーマルと
lowシュガーと
なんと、
なんと、nonシュガー!!!

原材料、あまおう。それだけ。
どっかのブラックコーヒーのキャッチコピーしか浮かびません。
すっごいなー。小瓶にどんだけ「あまおう」使ってるんだろって。。
まずは、キャンアリと言えば、パンケーキなんで、ね、

王道~!!!!
3種食べたけど、個人的には、lowシュガーで食べるのが
パンケーキの優しい甘さがひきたって美味しかったです~

ノーマルタイプは、やはす、こちらもテッパンに「ヨーグルト」
かわゆいかわゆい、あひるのスプーンがね、 あ、こっちじゃなかった
酸味と甘みのコラボレーションは乙女なら誰でも好きな味よね、
イチゴの味が濃くって、幸せでした♪
最後に、nonシュガー
nonってすごいよね、あまおう美味しくないと絶対おいしくないんだよね
家でつくるみたく、このイチゴ美味しくないからジャムにしようっとか
そんな発想じゃダメなんだよ
でもって、nonシュガーは

クリームチーズとクラッカーでいただく。
これが一番、芳醇にイチゴを感じられました~
そんなわけで
あまおうコンフィチュール大会 終了
ごちそうさまでした!
あ、
JR博多シティ9Fくうてん キャンベルアーリーさんと
岩田屋B2F フルーツショプ南国フルーツさん
で売ってます。
なんか、芸能人ブログの愛用してるふりCM記事みたいだなw
次期大会は未定です。
