◎ タイ料理屋さん
先日紹介したharumiさんのイベント
イベントの記事はコチラ
たくさんのお土産をいただきました~


こちらパラダイスプランティンという調理用のバナナ
調理用バナナはいくつか食べましたが、
コレはキメが細かでなめらかで美味しかったです。

次に青パパイヤ!本当はクイズ不正解者だったので貰えなかったのですが
一緒に参加した知人にご好意で分けていただきました~

さらに、こんなにオシャレなお菓子まで!
あまりにオシャレだったので、家に帰って撮影しなおしました

---------------------------
というわけで
パラダイスプランティンをお料理

皮を剥いてちょっと水にさらした後に、エビと炒めます
ざっくり炒めたら白ワインを入れて蒸し煮状態に

しばらくすると黄色がとってもバナナ色に~
味はジャガイモっぽいのですが、やっぱりバナナなので、火が通るのがとっても早い!
ほぼ、火が通ったらココナッツミルクと塩・こしょうを入れてさらにグツグツした後
クミン・ナツメグ・カイエンペッパーでスパイシーに!
仕上げにパクチーのドライをかけたら

パラダイスプランティンのココナッツ炒め煮のできあがりです
---------------------------
次に
青パパイヤをお料理

干しえび・にんにく・鷹の爪をすり鉢でゴリゴリ潰して

千切りにしたモロッコインゲンと青パパイヤを入れてタタキ潰す
いい感じに潰したら砂糖・ナンプラー・レモン汁・ピーナッツ・トマトを
入れてさらに軽くタタキ混ぜたら

タイ料理の定番!青パパイヤのサラダ「ソム・タム」の出来上がりです~
ちなみに鷹の爪5本入り!本場の味だと12本!どんだけ辛いのぉ~
是非是非クリックして大きめ写真で見てみてね、
美味しそうだから(笑)
や、美味しかったから!!
---------------------------
この日は、豚肉をショウガとナンプラーで炒め
もやしスープを作り
まるでタイ料理屋さんに行ったみたいな食卓になりました~
めっっっちゃめちゃ美味しかったですぅ~

大
満
足


イベントの記事はコチラ
たくさんのお土産をいただきました~



こちらパラダイスプランティンという調理用のバナナ
調理用バナナはいくつか食べましたが、
コレはキメが細かでなめらかで美味しかったです。

次に青パパイヤ!本当はクイズ不正解者だったので貰えなかったのですが
一緒に参加した知人にご好意で分けていただきました~

さらに、こんなにオシャレなお菓子まで!
あまりにオシャレだったので、家に帰って撮影しなおしました


---------------------------
というわけで
パラダイスプランティンをお料理

皮を剥いてちょっと水にさらした後に、エビと炒めます
ざっくり炒めたら白ワインを入れて蒸し煮状態に

しばらくすると黄色がとってもバナナ色に~
味はジャガイモっぽいのですが、やっぱりバナナなので、火が通るのがとっても早い!
ほぼ、火が通ったらココナッツミルクと塩・こしょうを入れてさらにグツグツした後
クミン・ナツメグ・カイエンペッパーでスパイシーに!
仕上げにパクチーのドライをかけたら

パラダイスプランティンのココナッツ炒め煮のできあがりです
---------------------------
次に
青パパイヤをお料理

干しえび・にんにく・鷹の爪をすり鉢でゴリゴリ潰して

千切りにしたモロッコインゲンと青パパイヤを入れてタタキ潰す
いい感じに潰したら砂糖・ナンプラー・レモン汁・ピーナッツ・トマトを
入れてさらに軽くタタキ混ぜたら

タイ料理の定番!青パパイヤのサラダ「ソム・タム」の出来上がりです~
ちなみに鷹の爪5本入り!本場の味だと12本!どんだけ辛いのぉ~

是非是非クリックして大きめ写真で見てみてね、
美味しそうだから(笑)
や、美味しかったから!!
---------------------------
この日は、豚肉をショウガとナンプラーで炒め
もやしスープを作り
まるでタイ料理屋さんに行ったみたいな食卓になりました~

めっっっちゃめちゃ美味しかったですぅ~


大





