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正月用 今日の買い出し終了。 明日はマグロを買いにソラマチ行こうかなと。 鶏肉は築地の鳥藤って思ってたけど、無理w ちなみに明日30日が年内最後ですよ。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 1:23am PST
正月用 今日の買い出し終了。 明日はマグロを買いにソラマチ行こうかなと。 鶏肉は築地の鳥藤って思ってたけど、無理w ちなみに明日30日が年内最後ですよ。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 1:23am PST
カフェバッハ アップルパイ550円 かな パナマ ドンパチ農園 ゲイシャ・ウォッシュト 950円 メニューは深煎りから浅煎りのグラフで コーヒー豆の品種と値段を選べる配慮。 オススメは? 一番質が良いのは? のオーダーに店員さんに苦笑いされたよ! どれも一定の品質、 深煎りか浅煎りかは好みですよねー。 な、会話に。 だよな。 自分は美味しいを知りたいので! とりあえず中煎りからオススメを伺って選んだのが ゲイシャのウォッシュトでした。 美味しかった。 酸味も立ってないし、香りも穏やかで 煙たくないし、でもコーヒーって感じで。 おとなしくて誠実な味。 グラニュー糖入れると果肉感の鮮度が起きるかな? ブルーボトルコーヒーは 酸味のパンチとアロマアロマした コーヒー豆の果肉感が騒いでたけど。 比較するものでもないかな。 #スペシャリティコーヒー とか、情景見せるのあるけど、 また違い、うるさくなくて良かったな。 結論好みだけど! 良い選択出来たかな。 渋みもエグミもたたないので 穏やかでホッと出来ました。 家族と行って バッハブレンドも飲んだけど ホロ苦さと やや濃い焙煎の香りがして しっかりとしたボディのある味でした。 コーヒー好きならこっちの方がコーヒー飲んだなって感じかもね。 やっぱ、三谷の街だからそういう人々も多くて、懐かしいか? むしろ子供の頃と変わらない人々が この街だなって。 店内は老齢の!? お兄様、お姉さまが多く、 杖ついて入店するのが目立ったかな? 外国の方も、わざわざ来た人も 身なり、店員の反応で分かるな。 穏やかな時間を過ごせて良かったです。 旨いー!って感じじゃなくて美味しく穏やかな印象。 また来たいな。 ゆっくりとコーヒーと時間を分かち合いたいです。 牛乳、鶏卵のピンキリのピンが分かるなら、 スイーツは普通かな? 恐縮です。 個人の感想。 #カフェバッハ #パナマ #ドンパチ農園 #ゲイシャ #ウォッシュト #ゲイシャウォッシュト #カフェ巡り #カフェ #東京カフェ #コーヒー #プロフェッショナル仕事の流儀 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 28 12:13am PST
カフェバッハ アップルパイ550円 かな パナマ ドンパチ農園 ゲイシャ・ウォッシュト 950円 メニューは深煎りから浅煎りのグラフで コーヒー豆の品種と値段を選べる配慮。 オススメは? 一番質が良いのは? のオーダーに店員さんに苦笑いされたよ! どれも一定の品質、 深煎りか浅煎りかは好みですよねー。 な、会話に。 だよな。 自分は美味しいを知りたいので! とりあえず中煎りからオススメを伺って選んだのが ゲイシャのウォッシュトでした。 美味しかった。 酸味も立ってないし、香りも穏やかで 煙たくないし、でもコーヒーって感じで。 おとなしくて誠実な味。 グラニュー糖入れると果肉感の鮮度が起きるかな? ブルーボトルコーヒーは 酸味のパンチとアロマアロマした コーヒー豆の果肉感が騒いでたけど。 比較するものでもないかな。 #スペシャリティコーヒー とか、情景見せるのあるけど、 また違い、うるさくなくて良かったな。 結論好みだけど! 良い選択出来たかな。 渋みもエグミもたたないので 穏やかでホッと出来ました。 家族と行って バッハブレンドも飲んだけど ホロ苦さと やや濃い焙煎の香りがして しっかりとしたボディのある味でした。 コーヒー好きならこっちの方がコーヒー飲んだなって感じかもね。 やっぱ、三谷の街だからそういう人々も多くて、懐かしいか? むしろ子供の頃と変わらない人々が この街だなって。 店内は老齢の!? お兄様、お姉さまが多く、 杖ついて入店するのが目立ったかな? 外国の方も、わざわざ来た人も 身なり、店員の反応で分かるな。 穏やかな時間を過ごせて良かったです。 旨いー!って感じじゃなくて美味しく穏やかな印象。 また来たいな。 ゆっくりとコーヒーと時間を分かち合いたいです。 牛乳、鶏卵のピンキリのピンが分かるなら、 スイーツは普通かな? 恐縮です。 個人の感想。 #カフェバッハ #パナマ #ドンパチ農園 #ゲイシャ #ウォッシュト #ゲイシャウォッシュト #カフェ巡り #カフェ #東京カフェ #コーヒー #プロフェッショナル仕事の流儀
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 28 12:13am PST
やっと来れた #カフェバッハ 母方の実家から歩いて来たよ。 コーヒーとデザートをいただこうと。 まだ席につけないので外に出て待ってます。 #コーヒー #プロフェッショナル仕事の流儀 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 27 10:24pm PST
やっと来れた #カフェバッハ 母方の実家から歩いて来たよ。 コーヒーとデザートをいただこうと。 まだ席につけないので外に出て待ってます。 #コーヒー #プロフェッショナル仕事の流儀
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 27 10:24pm PST
#田作り 下準備。 内臓取り除き苦味を抜きます。 この一手間が重要。 大きくなった煮干と違って 目が生き生きしてて鋭いのが 朽ちても生命力を感じる。 #おせち料理 #おせち #御節料理 #手作り #無添加 #国産 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 27 9:01am PST
#田作り 下準備。 内臓取り除き苦味を抜きます。 この一手間が重要。 大きくなった煮干と違って 目が生き生きしてて鋭いのが 朽ちても生命力を感じる。 #おせち料理 #おせち #御節料理 #手作り #無添加 #国産
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 27 9:01am PST
メモ的に使ってます。 御了承下さいませ。 とちおとめの苺ソース完成! も。 熟し過ぎた苺の発酵臭が鼻に着くな。 やっぱダメです。10点/100 全部火入れしたら臭気は飛ぶけど ただの苺ジャム味になるし。 素材選び悩んで安物買った祟りだね。 作り直そうと思います😭 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 24 5:38am PST
メモ的に使ってます。 御了承下さいませ。 とちおとめの苺ソース完成! も。 熟し過ぎた苺の発酵臭が鼻に着くな。 やっぱダメです。10点/100 全部火入れしたら臭気は飛ぶけど ただの苺ジャム味になるし。 素材選び悩んで安物買った祟りだね。 作り直そうと思います😭
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 24 5:38am PST