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ただの卵液じゃないよ! #伊達巻 の卵液完成。 鱈146gに砂糖1%で20分後に流水で洗い臭みを抜いて、 フープロにかけて、昆布出汁少量、甜菜糖70gでペーストに。 それを濾して、卵といて濾して、味醂60ccと酒60ccを煮切って、水を足して120ccに戻す! それらを徐々に合わせた #鶏卵 #きよら 6個分。 これからオーブンへ!! 醤油少量も入れました。 #凄く大変 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 6:16am PST
ただの卵液じゃないよ! #伊達巻 の卵液完成。 鱈146gに砂糖1%で20分後に流水で洗い臭みを抜いて、 フープロにかけて、昆布出汁少量、甜菜糖70gでペーストに。 それを濾して、卵といて濾して、味醂60ccと酒60ccを煮切って、水を足して120ccに戻す! それらを徐々に合わせた #鶏卵 #きよら 6個分。 これからオーブンへ!! 醤油少量も入れました。 #凄く大変
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 6:16am PST
#梅人参 作りながら #紅白 を ラジオ的に。 #格闘技 も気になるけど。 梅人参ってちょっとイマイチだよな。年末しか作らないけど これでも少し上手くなりました。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 3:37am PST
#梅人参 作りながら #紅白 を ラジオ的に。 #格闘技 も気になるけど。 梅人参ってちょっとイマイチだよな。年末しか作らないけど これでも少し上手くなりました。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 3:37am PST
#年越し蕎麦 今日はずっと料理。 蕎麦の出汁と返しも手作り。蕎麦別売りw 年始の料理はこれからが本番です。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 1:55am PST
#年越し蕎麦 今日はずっと料理。 蕎麦の出汁と返しも手作り。蕎麦別売りw 年始の料理はこれからが本番です。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 1:55am PST
#晴天 #すみまるくん で #ソラマチ の #魚力 #魚寅 へ。 ネットに出てる時刻表とちがーう!10分以上待ってます。 寒いけど陽射しポカポカだね。 #バス停 #すみだ百景 #バス Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 8:44pm PST
#晴天 #すみまるくん で #ソラマチ の #魚力 #魚寅 へ。 ネットに出てる時刻表とちがーう!10分以上待ってます。 寒いけど陽射しポカポカだね。 #バス停 #すみだ百景 #バス
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 8:44pm PST
フライドチキン作るよ! 鳥の手羽先 2kg 良く洗って骨つきのまま細かく切り目を入れて 骨を2本抜いて鳥の半量、1%の塩水にローレル2枚と 柚子の皮を。 #ブライン液 だと5%みたいですが。濃度そこまで行くと濃いんじゃないかな? そんなことないのかね? 分からん! 切れ目を入れるのは コラーゲン質に熱を入れ込んで臭みを抜くためです。 で。 これで塩味と香りを入れて、血を抜いて臭みを取る計画。 #フライドチキン を和風にします。 この後は、水を抜いて洗って #セージパウダー と #すだち で味を〆たいなと。 #中力粉 付けて #菜種油 で 揚げたいと思いますが! 仕込むのが早すぎたけど 色々と料理作らないとなので先行して下準備に。 毎年の唐揚げじゃなくて 若者向けに洋にしたいと思います。 #御節下準備 #正月料理 #フライドチキン #和風フライドチキン Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 6:02am PST
フライドチキン作るよ! 鳥の手羽先 2kg 良く洗って骨つきのまま細かく切り目を入れて 骨を2本抜いて鳥の半量、1%の塩水にローレル2枚と 柚子の皮を。 #ブライン液 だと5%みたいですが。濃度そこまで行くと濃いんじゃないかな? そんなことないのかね? 分からん! 切れ目を入れるのは コラーゲン質に熱を入れ込んで臭みを抜くためです。 で。 これで塩味と香りを入れて、血を抜いて臭みを取る計画。 #フライドチキン を和風にします。 この後は、水を抜いて洗って #セージパウダー と #すだち で味を〆たいなと。 #中力粉 付けて #菜種油 で 揚げたいと思いますが! 仕込むのが早すぎたけど 色々と料理作らないとなので先行して下準備に。 毎年の唐揚げじゃなくて 若者向けに洋にしたいと思います。 #御節下準備 #正月料理 #フライドチキン #和風フライドチキン
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 6:02am PST