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フライドチキン作るよ! 鳥の手羽先 2kg 良く洗って骨つきのまま細かく切り目を入れて 骨を2本抜いて鳥の半量、1%の塩水にローレル2枚と 柚子の皮を。 #ブライン液 だと5%みたいですが。濃度そこまで行くと濃いんじゃないかな? そんなことないのかね? 分からん! 切れ目を入れるのは コラーゲン質に熱を入れ込んで臭みを抜くためです。 で。 これで塩味と香りを入れて、血を抜いて臭みを取る計画。 #フライドチキン を和風にします。 この後は、水を抜いて洗って #セージパウダー と #すだち で味を〆たいなと。 #中力粉 付けて #菜種油 で 揚げたいと思いますが! 仕込むのが早すぎたけど 色々と料理作らないとなので先行して下準備に。 毎年の唐揚げじゃなくて 若者向けに洋にしたいと思います。 #御節下準備 #正月料理 #フライドチキン #和風フライドチキン Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 6:02am PST
フライドチキン作るよ! 鳥の手羽先 2kg 良く洗って骨つきのまま細かく切り目を入れて 骨を2本抜いて鳥の半量、1%の塩水にローレル2枚と 柚子の皮を。 #ブライン液 だと5%みたいですが。濃度そこまで行くと濃いんじゃないかな? そんなことないのかね? 分からん! 切れ目を入れるのは コラーゲン質に熱を入れ込んで臭みを抜くためです。 で。 これで塩味と香りを入れて、血を抜いて臭みを取る計画。 #フライドチキン を和風にします。 この後は、水を抜いて洗って #セージパウダー と #すだち で味を〆たいなと。 #中力粉 付けて #菜種油 で 揚げたいと思いますが! 仕込むのが早すぎたけど 色々と料理作らないとなので先行して下準備に。 毎年の唐揚げじゃなくて 若者向けに洋にしたいと思います。 #御節下準備 #正月料理 #フライドチキン #和風フライドチキン
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 29 6:02am PST