ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ただの卵液じゃないよ! #伊達巻 の卵液完成。 鱈146gに砂糖1%で20分後に流水で洗い臭みを抜いて、 フープロにかけて、昆布出汁少量、甜菜糖70gでペーストに。 それを濾して、卵といて濾して、味醂60ccと酒60ccを煮切って、水を足して120ccに戻す! それらを徐々に合わせた #鶏卵 #きよら 6個分。 これからオーブンへ!! 醤油少量も入れました。 #凄く大変 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 6:16am PST
ただの卵液じゃないよ! #伊達巻 の卵液完成。 鱈146gに砂糖1%で20分後に流水で洗い臭みを抜いて、 フープロにかけて、昆布出汁少量、甜菜糖70gでペーストに。 それを濾して、卵といて濾して、味醂60ccと酒60ccを煮切って、水を足して120ccに戻す! それらを徐々に合わせた #鶏卵 #きよら 6個分。 これからオーブンへ!! 醤油少量も入れました。 #凄く大変
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 6:16am PST