こんにちは、安藤梨鈴です。
4月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。
4月から、新たに入門レッスンを募集します。
第1回は、ガパオライスと、基本のサラダをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211102/22/nekonoko22000/27/69/j/o1080071815025377371.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221021/20/nekonoko22000/7f/8b/j/o4288284815191593214.jpg?caw=800)
ガパオライス&イカサラダ
大人気のガパオライス。
週に一回作っています!との報告を受けるほど、定番化してもらっています♪
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180524/09/nekonoko22000/2a/39/j/o2524182214197136634.jpg?caw=800)
■入門レッスン:ガパオライス&イカのサラダ
4月21日(金)11:00~14:30 残1名
プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
イカの食感がさっぱりと美味しい、サラダです。
・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス
サッとカンタンに作れます。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。
■定番タイ料理レッスン(初級)
4月15日(土)17:00~20:30 満席
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/09/nekonoko22000/6e/d6/j/o0380027414164387838.jpg?caw=800)
・あっさり済んだスープ、ゲーンチューウンセン
・鶏肉とカシューナッツの炒め物
・旬のマンゴーとココナツミルクのデザート、カオニャオマモアン
■タイのランチレッスン
4月12日(水)10:30~14:00 残1名
4月は人気のエビの春雨蒸し!
豪華なのにとっても簡単♪エビの旨みを吸った春雨にご飯が進みますよ。
おもてなしにもピッタリです♪
サラダはソムタム。青パパイヤではなく、キャベツで気軽に作ります。
解毒効果のある春キャベツとバジルで胃腸の調子を整えましょう♪
・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し、ホイメレンプーモーデン
・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ、ソムタムガランピー
・見た目も豪華でおもてなしにも最適な海老の春雨蒸し、クンオプウンセン
■人気のタイ料理レッスン満席
4月18日(火)11:00~14:30
人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。
4月は中央デトックススペシャル!
ハーブとスパイスたっぷりなメニューをご紹介します^^
マッサマンカレーは、新レシピでご紹介します。
海老のバジル炒め、パッバイガパオクン
手羽元のマッサマンカレー、ゲーンマッサマンガイ NEW
シーフードのトムヤムスープ、ポテックタレー
週に一回作っています!との報告を受けるほど、定番化してもらっています♪
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180524/09/nekonoko22000/2a/39/j/o2524182214197136634.jpg?caw=800)
■入門レッスン:ガパオライス&イカのサラダ
4月21日(金)11:00~14:30 残1名
プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
イカの食感がさっぱりと美味しい、サラダです。
・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス
サッとカンタンに作れます。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。
■定番タイ料理レッスン(初級)
4月15日(土)17:00~20:30 満席
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/09/nekonoko22000/6e/d6/j/o0380027414164387838.jpg?caw=800)
・あっさり済んだスープ、ゲーンチューウンセン
・鶏肉とカシューナッツの炒め物
・旬のマンゴーとココナツミルクのデザート、カオニャオマモアン
■タイのランチレッスン
4月12日(水)10:30~14:00 残1名
4月は人気のエビの春雨蒸し!
豪華なのにとっても簡単♪エビの旨みを吸った春雨にご飯が進みますよ。
おもてなしにもピッタリです♪
サラダはソムタム。青パパイヤではなく、キャベツで気軽に作ります。
解毒効果のある春キャベツとバジルで胃腸の調子を整えましょう♪
・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し、ホイメレンプーモーデン
・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ、ソムタムガランピー
・見た目も豪華でおもてなしにも最適な海老の春雨蒸し、クンオプウンセン
■人気のタイ料理レッスン満席
4月18日(火)11:00~14:30
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4月は中央デトックススペシャル!
ハーブとスパイスたっぷりなメニューをご紹介します^^
マッサマンカレーは、新レシピでご紹介します。
海老のバジル炒め、パッバイガパオクン
手羽元のマッサマンカレー、ゲーンマッサマンガイ NEW
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どのレッスンも、難易度は変わりません。
ご都合のいい日、お好きなメニューのレッスンにご参加ください。
お申し込みは申込みフォームにて承ります。
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
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・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。