おせちとアレンジ料理「アイリスオーヤマのWEBマガジン」に掲載されました♪ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

アイリスオーヤマのWEBマガジン(12月25日)に

掲載されました♪


今回のお題は「おせち」です。


料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~-おせち


おせちを作るのって大変そう・・・。

と思いがちですが、

ご紹介しているレシピなら

あっと言う間に作れちゃいます♪


~基本のおせち3品~

・黒豆煮

・お煮しめ

・海老の炒り煮


≪基本のおせち3品は

 ⇒ ☆こちら☆  よりご覧いただけます≫



しかも、

せっかく作っても残ってしまうともったいない・・・。

と思っておせち作りを断念する方必見!


残ったおせちを使った、簡単アレンジ料理もご紹介しています。

これなら残り物知らずでおいしく完食です♪


~おせちのアレンジ料理4品~

・煮汁も活用!黒豆プリン
・具だくさんいなりずし
・和風カレー

・海老と里芋のグラタン


≪おせちのアレンジ料理4品は

 ⇒ ☆こちら☆  よりご覧いただけます≫



「おせちをこれから作る!」という方、

参考になさって下さると嬉しいです♪


それでは素敵な年末年始をお送りください!




最後まで読んでくださりありがとうございます!


 とっても励みになります!

 ぜひクリックをお願いします♪

 ↓

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


今日もありがとうございます^^



料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ