●揚げれんこんの甘辛和え~便秘改善&美肌~【健康レシピ】
今日はれんこんを使って本当に美味しい一品をご紹介します!
揚げたれんこんに、鶏手羽のタレで味付けをした
れんこんの名古屋鶏手羽風です^^
これは我が家の子供達も大好きで、
作ったそばから味見していくのでどんどん無くなっていきます。
子供って正直なものですよね。
美味しいものや好きなものはもりもり食べてくれます。
上から黒こしょうを利かせれば、ビールにもぴったり!
パパのおつまみにもおススメですよ♪
れんこんは食物繊維が豊富で便秘改善効果も期待でき、
しかもビタミンCも豊富なので美肌にも効果的な食材です。
身体の中からキレイになれるおすすめの食材。
女性にも嬉しいですよね^^
●揚げれんこんの甘辛和え~便秘改善&美肌~【健康レシピ】
4人分
≪材料≫
れんこん 400g
塩こしょう 少々
片栗粉 適宜
○しょうゆ 大さじ4
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○にんにく 1~2片
○黒こしょう 少々
≪作り方≫
①れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
れんこんが大きい場合は1/2にカットし半月切りにする。
○をボウルに合わせてタレを作っておく。
②ビニールに①と塩こしょうを入れて振り、
次に片栗粉を入れて、れんこん全体に粉が付くように振る。
③170度~180度の油で②を揚げる。
④熱いうちに①で合わせておいたタレによくからめる。
器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
これで揚げれんこんの甘辛和え~便秘改善&美肌~【健康レシピ】完成!
【本日のマメ知識】---------
~れんこんの意外な効用とは!?~
・便秘改善
・美肌効果
・高血圧予防
・胃潰瘍予防
今日は揚げれんこんの甘辛和え~便秘改善&美肌~【健康レシピ】
のご紹介でした^^
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