今日の札幌の最高気温は23℃☀
初夏な気持ちいい空気🌿
なのにまだ一歩もお外にでてません
窓開けてお外の空気吸っただけ
引きこもってたら勿体ないなぁ〜
ある日の
晩酌メニウ
全体図
まずはビールでぷしゅっと🍺
サッポロクラシック春の薫り
おつまみ3種盛り
せせり、茄子、大根ステーキ
ダーリンご飯の作り置きおかずの残り。
ダーリンのおかげで私も毎日茄子食べてるけど
茄子って意外と飽きないね
茄子で1番好きな食べ方はなんですか?
あとオヌヌメの食べ方あったら教えてください😊
因みに私はやっぱり揚げ浸しかな〜
マカロニグラタン
こちらも作り置き♪
グリルで焼いただけ〜
この焦げたのなかなか落ちないんだよなぁ
ヒラメの昆布締め
旨味爆発💣
ビールの後は
白ワイン
Cadet d'Oc
その後は赤ワイン
風のヴィンヤード
呑み残しでも美味しいです🍷
アテはガーリックトーストにレバーパテと
ラムレーズンバター大福
柳月の🍇
れんちゃんからもろたー
こーゆうの大好物です!
赤ワインが進みます〜
空のお知らせ
ワインも呑み干して終了ぅ〜
そして〜
ダーリンご飯
メニウは省略ぅ〜
餃子
ふるさと納税のひとくち餃子
これ⬇
私もダーリンもモッチリ系より
これくらい皮が薄い方が好き!
1つ食べてみたけどめちゃくちゃ好みな餃子✨
こんな感じで届くの⬇
20個✕2が1袋になってるのが2つ
1袋開けちゃうと全部食べきれないので
こーやってジップロックに保存♪
食べたい数だけ焼いて楽しみます
んで、このパクチー醬油
りなちゃんからのお土産で貰ったんだけど
餃子に付けて味見してみたら
めっちゃ合うのー
パクチーは弱め?だけど
色んなお料理に使えそう!
ありがとう♡
お味噌汁
絹ごし豆腐、ワカメ、葱
そして茄子。
こんな感じの晩酌&ダーリンご飯でしたぁ✨
さ、晩酌前にお散歩してこようかな🍀
今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻