今日もランチを食べそこねた。
晩酌が待ち遠しい…
ソファーでゴロゴロしながらblog更新🆙
ある日の
晩酌メニウ
全体図
まずはマルエフでぷしゅっと🍺
マルエフだぁいすきぃ!
豚ねぎ塩炒め
ダーリンご飯に出す作り置きおかずを少し。
しゃぶしゃぶ用のお肉とたっぷり長葱〜
スタミナ源たれ塩で味付け♪
ブラックペッパーもガリガリと。
海老とアボカドのマリネ
アボカド割ってみて当たりだったら嬉しいよね!
たまに中身真っ黒で食べるとこないのもあるー
その時の悲しみといったら…w
味付けはリンゴ酢、オリーブオイル、塩、
ブラックペッパーとシンプルに。
アボカド奈良漬け
絶対合うだろうなーと思ってやってみたら
大正解🙆✨
アボカド→ワサビ→奈良漬け
これ私大好きだわー
酔いアテです。
簡単だから試してほしーぃ
でね、韓国海苔に巻いて食べても美味しかったよ!
小松菜明太マヨ和え
茹でた小松菜と千切り茗荷に
激辛明太子とマヨを和えただけ〜
ビールの後は〜
呑み残していた日本酒を
熱燗de
私もこれくらい食いついて貰えるよう
猫じゃらしを使いこなせる飼い主になりたい…
そして〜
ダーリンご飯
昨日からさっぽろ雪まつりがスタート❄
観光客がわんさか!
私は寒いの苦手だから行かないけど
盛り上がってるのは良いことだ✨
ちなみに私は雪まつりが終わった次の日に
雪像を壊すのを見るのが好きですw
今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻
モチモチLINEスタンプだよ♡