![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
旅人西ぼんグルメツアー
2日目
1日目の記事はこちら⬇
西ぼんのリクエスト
酒庵 五醍
60周年を迎えた老舗の炉端焼きのお店です。
私は15年ぶりくらいに来た!
すんごく楽しみにしてたんだぁ✨
ではsapporoclassicでかんぱーい🍻
店内は薄暗く趣のある雰囲気です。
お通し
オニオンスライス🧅
メニウ
値段はヒミツスタイル。
どきどきw
私たちが座った席は真正面に
炉端で焼いてるのを目の前で見れる特等席!
なんで西ぼんが
このお店をリクエストしたかと言うと
大泉洋や戸次重幸が出てる
『おにぎりあたためますか』と言う番組に出てて
美味しそうだったからなんだって♪
八角のお刺身
綺麗✨🪷蓮の花みたい!
ルイベになってる八角は
舌の上に乗せるととろけます。おいしー!
焼き茄子
炉端の炭の中にそのまま入れて焼いてくれます。
とろ〜んと甘くて香ばしい🍆
椎茸
画面じゃ伝わりずらいけど肉厚で立派な椎茸!
シンプルに塩だけ。
ジュワァ〜とお出汁が溢れ出す
揚げ納豆
炉端で焼く揚げ納豆はなんて美味しいの!!!
納豆が挽き割りなのも良い🙆
これはかなりオヌヌメ〜
よし。
日本酒熱燗くださいなーーー✋
国稀 熱燗
優しい〜
熱燗ってほんと癒やされる。
北海道は雪虫大量発生の中
私は幸せホルモン大量発生中💗
ニシン
中はもっちり♡
ご飯を半殺しにしてるのかな?
めちゃくちゃ美味しかった!
やー大大大満足![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
帰り際にお土産に頂いた
60周年記念ビール
これからもずっと続いて欲しい。
来れて良かったぁ〜
また来たい。
因みにお値段ヒミツスタイルですが
思ってたよりめちゃくちゃ安くてびっくり。
平日でも満席なので予約必須だよっ!
食べログリンク⬇
この後はBarRensに寄って
泡🍾でれんちゃんと乾杯
りんご飴がかわゆい♡
ありがとうでごあすぅ!
今日はダーリンご飯いらないよday♪
どこか呑みに出るか…
デリバリーしてお家でまったり過ごすか…
迷うところです(*^^*)
今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻
モチモチLINEスタンプだよ♡