
ブログで楽しくて美味しそうなお寿司屋さんを見つけたので行ってきました。
カウンタが7席に小上がり、2階にお座敷のあるお店でご夫婦でやってらっしゃいます。
(ホッ)
飲み物は生ビールから、付き出しはエビと鱈?の炊き合わせ。
まずはニシン・真イカ・マグロ(赤身)をつまみに注文。
ニシンは(一番上の写真)見た目は鰯の刺身に似ていますが身はコリコリ、噛むほどに甘さが出てきて生姜醤油がピッタリ。
以前小樽で食べた時より美味しかった~。イカもまたまた甘みがあり美味しい。

途中から日本酒に切り替え「久保田」、「八海山」、「赤城山」を飲み比べましたが今日は八海山が良く合います。
ホッケの焼き物は甘めの塩加減がいい。
酒を飲みたいので電車で行ったんですが、駅から店まで道が分からなくなってしまったと
話していたため、終電に乗る私たちを心配した大将に駅まで送って頂きました。
初めての客にここまでして頂き感謝です。 ありがとうございました
また行くぞう~
ここはブロガーさんがたくさん集まり活気があるお店です。
話していたため、終電に乗る私たちを心配した大将に駅まで送って頂きました。
初めての客にここまでして頂き感謝です。