いつもありがとうございます。
人事労務コンサルティング・オフィスネアルコ の榎本淳司です。
ちょっと早めの忘年会。
お世話になっている先輩方と、ホテルのビュッフェで忘年会でした。
北海道の食材が満載!
とにかく、食べる食べる。
これでも自分が一番少なめ。
ちょっとづつ、色々食べる。
ロービーだけは2回食べました。。。
蟹も一杯まるごとです!
味も良かった!満足度は高かったです。
場所はここ。
と、言うわけで今日の朝に体重測ったら、ピッタリ1kg増でした、、、
学んだこと : ビュッフェは行く前までが一番楽しい。
来年の同じ時期に、飛躍の報告が出来るよう誓い合いました。
頑張ろう。
昨日の行動分析★ 「料理を取る」強化のしくみ
先行条件 | 行動 | 結果 |
目の前にたくさん料理がある |
取る |
食べて味が分かる↑ 食べなかったという後悔の気持ちの発生を防げる↑ |
本当に食べてばかり・・・。