3/2 味噌作り教室 「無農薬&固定種の国産プレミアム大豆と 寺田本家の麹で作る」 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

満席となりました。

以後のクラスは近日中にお知らせします。





3/2 

【 無農薬&固定種の国産プレミアム大豆と

寺田本家の麹による味噌作りWS】

 

〜〜〜 すぐに満席になる発酵教室〜〜〜

 

 

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とびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。

 

お味噌の作り方を覚えて、

今後、ご家庭でたくさん自家製味噌を

作ってはいかがでしょうか?

 

古来より引継がれた日本の発酵食品、

そして味噌は生き物です。

 

愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、

自然のリズムに発酵をゆだねましょう。

 

 

 

旧暦では3/2は1月14日。小正月の前日になります。

二十四節気では雨水。2番目の節気。 

読んで字の如く。空からは雪ではなく、雨が降るようになり、

雪が溶けて、川になって流れていく頃。

草花が春の訪れを察知して芽吹く時。

 

 

 

わらじデリの人気の味噌作り教室、お申し込みに勢いがございますので、

お早めのご予約が確実です。

 

 

 

 

・・・・和ごとのイロハ 【上質の材料で味噌つくり】・・・・

 

全ての材料と、お持ち帰りの容器代が含まれます。 

※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。

 

 

【 開催日時 】 2018年3月 2日(金) 18:30〜20:30

【 場所 】不動前より徒歩5分。お申し込みの方へ詳細お知らせいます

東京都 品川区小山1丁目

【 参加費 】7,777円  (ペイパル支払いは8,000円)

 

【 内容 】  

・《 量 》 約ニキロの味噌を仕込みます。(熟成約10ヶ月) 

・《 麹 》 自然醸造の蔵元、寺田本家の上質の麹 

・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き 

・《 大豆 》福井県産固定種大豆(大ダルマ)。無農薬無肥料。

 

定員  5 名

 

リピーター割引あり(お問い合わせください)

※レシピ、簡単な英訳つき。 

 

The recipe is a simple English translation with. 

※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。

 

 

 

 

 

_______________________________________________________

翌日、同会場にてひな祭りの発酵&開運企画がございます。 

併せててご参加ください。 詳細はこちらのサイトから。

 

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~ 

大切なのは楽しむこと。 

笑顔で作ると出来上がりの味噌からも 

笑顔がこぼれます。 

とにかく! みんなで作ると楽しいのです! 

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※すでにお申し込みのクラスからの日程変更はできませんのでご了承ください。

【御申し込みまでの流れ】 

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 

↓ 

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。 

(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。) 

↓ 

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 

ご予約確定となります。

メールはお申し込み直後に自動で送信します。 

未着の場合は必ずお問い合わせください。

 

 

 

 

 

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※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。 

 必ず日常使用しているものをご記入ください。

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皆様とご一緒できること、楽しみにしております。 

ほんとうに自慢の味噌になりますよ!

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お味噌はみんなで作ると楽しいのです。 

きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。 

ご縁を大切に発酵していきましょう。 

このサイトは定員になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。

キャンセル待ち&次回の告知をご希望の方は、お問い合わせフォームからメッセージお願いいたします。

 

 

 

 

 

◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 

材料の手配等ございます。 

開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 

5日前から3日前は料金の30%。 

2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

 

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

 

 

 

ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、

他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。

通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、

主催者までお問い合わせください。

 

 

 

 

 


 
 
 

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今現在、わらじデリ主催のクラスは

醤油も味噌も全て満席です。

 

 

 

 

 

 

〜〜今後の予定〜〜 

以下のクラスはまだお席ございます。

主催者様をご紹介しますので、◉印の詳細ご希望の方はメッセージください。

 

◉ 2/19 味噌(代官山にて) 主催 秀野さん

  3月下旬 ☆★☆ (八ヶ岳倶楽部)  内容近日告知

 

甲府のカルチャーさんでも講座の予定がございます。

直接お問い合わせください。

 

※ ☆★☆  ←内容近日中に告知 予定確定次第、

ブログでアップしますね!

 

 

 

 

 

 

 

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4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(urlね!)の 28期!

8づくしの末広がり&八ケ岳開催の ∞ 28期!

こちらも早割あり!

 

 

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☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

2/17  満席 ★醤油作り教室 体験自体が非常にレア!

⇒ https://resast.jp/events/234519/

 

 

 

 

2/17 満席★味噌作り教室教室 無農薬大豆で作る!

⇒ https://resast.jp/events/234066/

 

 

 

 

4/24,25,26  発酵自然食プロ養成講座28期  残2

⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

 

 

 

6/30【限定公開】残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ https://resast.jp/events/229768/

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

  日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ https://resast.jp/events/230383/

 

 

 

年末のおせちの仮予約、スタートしています。

スケジュール一覧からどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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