卵白消費のお菓子作り | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

クリスマスイベントでは卵黄のみを使用します。

只今、我が家の冷凍庫の中には、卵白がたんま〜り‼️


フライの衣、日々のお弁当も卵白多めの卵焼き…

お料理だけでは到底使いきれません💦


卵白だけのお菓子もラブラブ

フィナンシェ、ダコワーズ、マカロン…

エンジェルケーキはあまり好みではないので、かなり卵白多めのシフォンなど


今日は、フィナンシェ3種類

プレーン、抹茶、ショコラ







バナナフィリング入りも、最近人気!



ひと口サイズは、年末年始のおやつにぴったりです❣️






☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 


友だち追加



インスタ、是非お立ち寄り下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 



整理収納記事にご興味のある方へ  →☆☆