只今、練習中!
これは一体何か?と言われたら…
『カンパーニュ』
我が家のガスオーブンで、MAXの量は?
お試しに、600gの粉で焼いてみる(練習1)
文字入れ失敗
(当たり前よねっ、紙で作った切り抜きがくっついてしまった)
何も考えず、気軽に作ったのが🆖
リベンジ!
大きさ、もう少しいけそう
今度は、800gの粉(練習2)
仕上げ発酵の仕方を変えて!(ここポイント)
今度は文字入れバッチリ👍
(動画撮ったので、Instagramにアップする予定)
これは、一升餅ならぬ『一升パン』
マウスと比べると…こんな感じ
30センチ
1.2キロ(一升には至らないけど〜)
孫の1歳の誕生日は来月ですが、家族全員集まるのは難しそう〜
G.W. 皆が揃った時に、気持ちばかりの先祝い
40日ほど早いけれど、今月は『一升パン』
来月の誕生日は、『クラッシュケーキ』
パン工房に、オーダー入りました。(娘より)
ということで、明後日の一升パン本番には、また焼きます!
本番は、名前入りにしようと思っています(^^)
文字準備🆗
ばぁば、楽しんでいます
只今、募集期間中❣️
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚