今年のStollenは、上品に仕上がったなぁと感じています。
いまでこそ、冬らしい日々ですが…
夏〜秋にかけて、割とあたたかったような?
3ヶ月漬けたリキュールが軽ろやかな仕上がりに!
試作した時に、びっくりしたほどです。
そこで、特徴をいかすよう最終微調整しました。
水分量、フルーツの下処理、焼き具合…etc
マイルドに仕上げることで、リキュールのつかり具合とマリアージュさせることに成功しました
2021『上品なStollen』が誕生しました。
まさに生き物だなぁと実感。
Stollenは、ドイツのクリスマス発酵菓子ですものね。
上品なStollenに合う紅茶を…と
11月下旬、最終調整を終え紅茶選びをしました。
香りが芳醇で優雅な心地に
お味は、フルーティながらもベリー感が高く、想像よりもさっぱり!
今年のStollenに合うかなっと思っています。
Stollenが焼き上がるまでのショートタイムに、希望の方にはご試食を
おうちでゆっくりの方には、こちらのお持ち帰りセットを
Stollenがメイン
モスリンコットンのティーパックのタグが、目立ちすぎず…好きだなぁ(^^)
整理収納と紅茶のサロンをされているMaison Blancheさん
ご紹介くださりありがとうございます。
高加水パンのレシピもご活用くださり、嬉しく思っております。
お紅茶のことも参考にしてみてくださいね。
インスタに、週末の焼き上がりを投稿しました→⭐️⭐️