近頃は、Stollenブーム到来⁉️
以前に比べて、私たちが食べやすいお味が増えてきましたね。
14年前、Stollen Lessonを始めた頃は、まだまだ日本人には美味しいと感じるものが少なかったように思います。(何を隠そう、私もその一人)
お子さまたち〜親の世代まで幅広い皆様に美味しいと感じてもらえるStollenはできないかなぁ?と
そこで、色々試作を繰り返し…パン工房Stollenが誕生しました
1番の違いは、ドライフルーツをつけるリキュールでしょうか(^^)
通常はラム酒ですが、フルーティに仕上げたく❣️
パン工房では、オレンジのリキュール『コアントロー』につけています
今年も20キロのドライフルーツ
約6本です‼️
金曜日のStollen Lesson、毎年リピートしてくださっている皆さま💕
ご自宅でも焼かれる方々もいらっしゃいます。
(お材料もできる限りお分けしています)
ご参加のいるたんさんがブログにご紹介くださいました
毎月のレッスン、毎年のクリスマス、本当にありがとうございます。
お嬢様にも気に入っていただけているよう…
とても、とっても嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
レシピを作った時の想い、叶っています✨
今年も、素敵な皆さまにお越しいただき感謝申し上げます
2021.11〜募集中
50代のためのお片付け講座
2022.2〜募集中