🍞試作が続いている日々です(^^)
レシピは、一度でできることはほぼ無く、何度も微調整して進めていきます。
先日のブログ
【黒糖パインショコラのカンパーニュ】
FBにて、生徒さまからこんな質問をいただきました。
『すでにとっても美味しそう💕
試作したパンは、ご家族だけでは食べきれないのではないかと思うのですが、どうなさっているのですか❓』
はい、なんてタイムリーなご質問(^^)
試作パン、レシピ完成まで続きます。
そう、どんどん焼き上がるのです💦
試作パンたちは、冷凍便にして実家や妹宅にも手伝ってもらっています。本日も出荷です(^^)
今日は、ひと工夫をご紹介
『ラスク』にしよう〜♫
【手作りラスク】作り方
・薄くスライスする
・オーブン130度で10分焼く
・溶かしバターをハケでぬる。
お好みのシュガー(今回は、グラニュー糖・黒糖の2種類)
・オーブン100度で25分〜
乾燥焼きする
(フルーツ入りは少し長めに)
バゲットだけでなく、どんなパンもできますよっ
是非、お試しくださいね。
インスタでは、作り方を動画にしています。
ご覧くださいね!
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手作りパンの朝食
なんだか気分良く過ごせます💕と
サロンドピュアさまのブログを拝見して、ほっこりしております(^^)