残念を逆手に捉えて、今だからこそ!できることを | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

4ヶ月先のこと、取り組み始めました。



『Stollen Lesson』

今年も、形式を変えてのレッスンとなりそうです。



折角の機会と捉えて…

通常は、ランチ用のプチパン

    ↓

もちっと美味しい!『高加水パン』へ




おうちでゆっくり育てるパン作りシリーズを、簡単に作れるようにアレンジ!



初心者さんも簡単に出来、上級者さんも美味しさに納得。

そんな作り方をご紹介できるよう、試作を続けてきました。



レシピ、工程が決定ビックリマーク

レッスン時には、動画も使います。


また、復習していただけるようにその動画もプレゼント🎁



形式を変えてのレッスンとは、

“お楽しみのランチを控えて”ということになります。

残念すぎますが…

今だからこそ、できることを。



少しでも魅力的にキラキラと試行錯誤のこの1ヶ月。



出来ました〜‼️

高加水パンレシピ2種類をご紹介します。


とびっきり美味しい『オリーブチャバッタ』





配合は同じでも、それぞれが違う良さがあります。どちらにしようか迷い、一つはアレンジとして動画でお伝えすることに決定キラキラ


『オリーブフォカッチャ』

こっちも魅力〜!




動画撮影では、もう少しこの動きの方が良かった💦と数々の失敗を。


パン生地を何度作り直したことか〜

『ゆっくり育てるパン作り〜』だから、丸2日間かかるんです。





動画撮影まで完了、今日は編集作業を頑張りたいと思いますアップ

宣言することで、完了できるかな?









インスタ、是非お立ち寄り下さい



整理収納記事にご興味のある方へ→☆☆

 

整理収納  講座・セミナー記事→☆☆

 

 

 次回、2021.11〜


8/18(水)中目黒にて開催