4ヶ月先のこと、取り組み始めました。
『Stollen Lesson』
今年も、形式を変えてのレッスンとなりそうです。
折角の機会と捉えて…
通常は、ランチ用のプチパン
↓
もちっと美味しい!『高加水パン』へ
おうちでゆっくり育てるパン作りシリーズを、簡単に作れるようにアレンジ!
初心者さんも簡単に出来、上級者さんも美味しさに納得。
そんな作り方をご紹介できるよう、試作を続けてきました。
レシピ、工程が決定
レッスン時には、動画も使います。
また、復習していただけるようにその動画もプレゼント🎁
形式を変えてのレッスンとは、
“お楽しみのランチを控えて”ということになります。
残念すぎますが…
今だからこそ、できることを。
少しでも魅力的にと試行錯誤のこの1ヶ月。
出来ました〜‼️
高加水パンレシピ2種類をご紹介します。
とびっきり美味しい『オリーブチャバッタ』
配合は同じでも、それぞれが違う良さがあります。どちらにしようか迷い、一つはアレンジとして動画でお伝えすることに決定
『オリーブフォカッチャ』
こっちも魅力〜!
動画撮影では、もう少しこの動きの方が良かった💦と数々の失敗を。
パン生地を何度作り直したことか〜
『ゆっくり育てるパン作り〜』だから、丸2日間かかるんです。
動画撮影まで完了、今日は編集作業を頑張りたいと思います
宣言することで、完了できるかな?