こんにちわ~о(ж>▽<)y ☆
昨日は嬉しい事がいっぱいあった日でした。
まず1つは、お料理と楽しい文章で楽しませてくれる
私のペンションにお食事に来てくれたこと
本当にありがとうございますm(_ _ )m
海老のトマトクリームパスタに、伊東港水揚げのキビナゴのエスカベッシュ
鶏ゴボウ御飯に肉巻きえのき茸。
そしてデザートは、東伊豆産イチゴの自家製ムース。
粉ゼラチン、イチゴ、砂糖、牛乳、生クリームをミキサーでといて
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
本気出せば、ボールいっぱい食べられます
主人も大好きなデザートです
こちらは翌日のまかない飯プレート。
伊東港水揚げのキビナゴのエスカベッシュ、鶏のから揚げ、鶏ゴボウ御飯
ひんぱんに出てくるこちらは、えのき茸の肉巻き。
バターしょうゆで炒めて、レモンを添えて頂きます。
まとめて巻き巻きしておいて、このままでも冷蔵庫で3日持ちました。
そして
ボサノバ・カサノバのsho1さん
から頂いたスィーツ。
甘いモノをめったに食べないsho1さんが唯一食べられ取り寄せる一品。
フワフワでとろけました~
美味しいスィーツを御馳走さまでしたm(_ _ )m
ごはん100グラムに、道の駅下賀茂温泉湯の花で購入した、酒漬けさんまの丸干しとお豆腐、ヨーグルト。
そして、ふのりとうどのお味噌汁。
ふのりは伊豆に来て初めて知った食材。
軽く煮たてるだけですぐお味噌汁にできるので、便利でしかも美味しい海の幸です
こちらも道の駅 下賀茂温泉湯の花で購入したふきのとう
菜花
魚肉ソーセージを桜に見立てて、黄色いパプリカを菜の花に
ふきのとうと菜花を加えて、春色パスタの出来上がり~
ふきのとうは春の香りですね~御馳走様でした
私のお家はこちら→ ♪