まかない飯~肉巻きえのき茸~ | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

こんにちわ~о(ж>▽<)y ☆

昨日は嬉しい事がいっぱいあった日でした。


まず1つは、お料理と楽しい文章で楽しませてくれる

トッシーパパさん ブログ で、紹介してもらえたこと音譜


そしてアブラ店長 ご夫妻と広井酒店のセリさん ご夫妻が

私のペンションにお食事に来てくれたこと音譜


本当にありがとうございますm(_ _ )m

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こちらは先日のまかない飯プレート。

海老のトマトクリームパスタに、伊東港水揚げのキビナゴのエスカベッシュ

鶏ゴボウ御飯に肉巻きえのき茸。

ナチュログ@伊豆 そしてデザートは、東伊豆産イチゴの自家製ムース。

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粉ゼラチン、イチゴ、砂糖、牛乳、生クリームをミキサーでといて

冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ナチュログ@伊豆 本気出せば、ボールいっぱい食べられますチョキ

主人も大好きなデザートです音譜




ナチュログ@伊豆 こちらは翌日のまかない飯プレート。

伊東港水揚げのキビナゴのエスカベッシュ、鶏のから揚げ、鶏ゴボウ御飯

肉巻きえのき茸、潮かつおとジャガイモとネギのグラタン。



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ひんぱんに出てくるこちらは、えのき茸の肉巻き。

バターしょうゆで炒めて、レモンを添えて頂きます。

ナチュログ@伊豆 まとめて巻き巻きしておいて、このままでも冷蔵庫で3日持ちました。




そしてビックリマーク



ナチュログ@伊豆 ボサノバ・カサノバのsho1さん から頂いたスィーツ。

甘いモノをめったに食べないsho1さんが唯一食べられ取り寄せる一品。


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フワフワでとろけました~音譜

美味しいスィーツを御馳走さまでしたm(_ _ )m




ナチュログ@伊豆 こちらは翌朝のまかない飯。

ごはん100グラムに、道の駅下賀茂温泉湯の花で購入した、酒漬けさんまの丸干しとお豆腐、ヨーグルト。



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そして、ふのりとうどのお味噌汁。

ふのりは伊豆に来て初めて知った食材。

軽く煮たてるだけですぐお味噌汁にできるので、便利でしかも美味しい海の幸です音譜



ナチュログ@伊豆 こちらも道の駅 下賀茂温泉湯の花で購入したふきのとう音譜

ナチュログ@伊豆 菜花音譜

ナチュログ@伊豆 魚肉ソーセージを桜に見立てて、黄色いパプリカを菜の花に

ナチュログ@伊豆 ふきのとうと菜花を加えて、春色パスタの出来上がり~音譜

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ふきのとうは春の香りですね~御馳走様でしたニコニコ






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