こんにちわ!
久し振りに晴れ間の見えている伊豆高原です。
さて、寒くなってきて、温かいお茶がより美味しい季節になってまいましたね。
こちら、ブイヨンさん
から頂いた手作りの柿の葉茶。
私の最近のマイブームです
ビタミンたっぷりでお肌にもいいそうで、しかも味わいも甘くて香りもいい~
お客様にも呑んで頂いたところ、お茶なのに和菓子食べながら呑んでるみたい~
って、柏餅に近い香りがするため、とっても珍しがって召し上がって頂きました。
ティーバックになってるから手軽に呑めるのも嬉しいです。
ブイヨンさん、美味しいお茶を御馳走様でした。
そして
寒い日は鍋に限りますね。
お野菜も沢山とれますし、下ごしらえ的にも「楽」
今回のお出汁は、おやじ味噌をベースにした辛味噌鍋。
具は、白菜、しめじ、ネギ、もやし、ニラ、豆腐、豚肉細切れ。
そして黒ゴマをすって投入。味噌とゴマってとっても相性いいですね
あんなに入ってた具もペロット2人で食べてしまって、お楽しみの〆です。
自家製手打ちうどんを投入。
太いうどんを煮込むと出汁がうどんにしみ込んで、これまた美味しい
御馳走様でした。
そして、寒い日は熱々焼き立ての餃子
作るの30分。食べるの15分
美味しくって、50個近くつくってもあっという間に食べ切っちゃった
食いしん坊な私のオウチはこちら↓
伊豆高原
地産地消な食事と音楽を楽しむペンション