【Line公式】今週のレシピ「梅醤番茶」をお届けいたします。 | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
 

 

本日12:45に配信いたします。

 

 

今週のレシピは【梅醤番茶】

 

 

 

 

自然療法・マクロビおティックのお手当ののひとつで、「血液を強化する」と言われる飲み物です。

(久司道夫著「THE マクロビオティック」より)
 

 
Line公式では、


*肉食系の方向け
*熱があるとき
*咳・たん・鼻水等の症状があるとき


に基本の「梅醤番茶」にプラスする方法もご紹介しています。


このお手当だけで、全てを防止できるわけではないですが、予防の一つとして覚えておいても損はないと思いますよ♪

 

 

※大変申し訳ありませんが、
それ以降にご登録された方に対しての「個人的な配信・質問」等は、限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。

 

 

 

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村