【Line公式】今週のレシピ「大根の旨塩煮」をお届けいたします♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
 

 

本日15:00に配信いたします。

 

 

今週のレシピは【大根の旨塩煮】

 

 

 

 

暖かくなってきて煮物系のお惣菜は、
作るのも食べるのも遠慮したくなる時期ではありますが・・・💦。
 

 

いろんな意味で(詳しく説明するとものすごいボリュームになるので、ここでは書きませんが・・・)、
今の状況(新型コロナウィルス感染予防とか・・・)を考えると、
今年はしばらく根菜類の煮物やお料理も、葉物系のお惣菜等に追加していただく方がいいかなーと。


本日配信する「大根の旨塩煮」は、煮物にしては短時間で作れるレシピ。

調理中もそう暑さを感じずに作れるかなーと思うので、多めに作ってストックしておくのもおススメですよ♪

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

 

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加