一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
本日15:00に配信いたします。
今週のレシピは【大根の旨塩煮】
暖かくなってきて煮物系のお惣菜は、
作るのも食べるのも遠慮したくなる時期ではありますが・・・💦。
いろんな意味で(詳しく説明するとものすごいボリュームになるので、ここでは書きませんが・・・)、
今の状況(新型コロナウィルス感染予防とか・・・)を考えると、
今年はしばらく根菜類の煮物やお料理も、葉物系のお惣菜等に追加していただく方がいいかなーと。
本日配信する「大根の旨塩煮」は、煮物にしては短時間で作れるレシピ。
調理中もそう暑さを感じずに作れるかなーと思うので、多めに作ってストックしておくのもおススメですよ♪
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。