月曜日から関西・梅田サロンに滞在中です。
前半は風邪で食欲がなく、食べてもレッスンのランチの残りを頂いたり、ほとんど食べなかったり。
体調が回復しつつある頃から、お約束していたお友達や取引先の方との会食が続き、今夜の夕飯がサロン滞在中の自炊によるお一人様ディナーとなりました。
サロンでの自炊は、私の大好物で夫の苦手なものを作ることが多いです(笑)
自宅でそういうのを作ると、夫の分を別に作ることになり、ちょっと面倒なんだよね・・・(^-^;
ということで、今夜は大好物の鶏レバーの甘辛煮。
米粉コンシェルジュ協会のLine公式アカウントでもレシピを配信しましたが、
丁寧に丁寧に下処理をした鶏レバーは、
あの独特の臭みもなくなり美味しくいただけます。
スープは、今日のレッスンのライトミール用に作った大根のアジア風スープ。
これ、お野菜がたっぷり摂れてもりもり食べられるのよ♪
このスープは、先月飛騨高山で開催した「ふわっふわの米粉パン作り講座」ではレシピ付きランチにお出ししたら、主催のマヨちゃんはじめ、ご自宅で作ってくれて大人気♡
なので、明後日配信のLine公式アカウントでも公開しようかなーと思っています。
それはそうと、
サロンに炊飯用土鍋を用意して以来、自炊が増えたました。
以前は、ガッツリ外食で胃が重くお疲れ気味だったけど、今はそこまで酷くならないような気がしています。
ですが、私の遠征の間、外食が続く夫はちょっとお疲れ気味かもしれないなぁ。。。
自宅に戻ったら次の出張まで、夫の大好物を作ってあげよう♡
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