【Line公式アカウント】 今週のレシピ「黒糖珈琲寒天」を配信いたします♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。

本日12:40に配信です。

 

 

今週のレシピは「黒糖珈琲寒天」。

 

 

黒糖珈琲寒天-01

 

 

9月も終わりですが、まだまだ蒸し暑い日も・・・。

そんな時に、冷たい飲み物やアイスクリームではなく、カラダを穏やかに冷やす寒天を使ったスィーツを。

 

 

今回は粉寒天を使用したレシピ。

粉寒天のパッケージにもレシピが載っていたりしますが、その分量だと THE 寒天  な心太(ところてん)を塊のまま食べているような固い仕上がりになることがしばしば。

 

 

スイーツとして寒天を頂くときには、分量を減らして調整する必要があります。

 

 

レシピではかなーり減らしていますが、大丈夫!!
ちゃんとゼリーっぽくぷるんぷるんの食感に固まります。

そのポイントも記載しましたので、よくご確認のうえお試しくださいね♡

 

 

 

Line公式アカウント限定配信ですので、お友達になってレシピをゲットしてくださいね!

 

<米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウント>

*ID:@kda2495d

*QRコード:下記のQRコードをご自身のLineアカウントから「友達追加→QRコード」で読み取ってくださいませ。

 

 

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加