一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
本日12:40に配信です。
今週のレシピは「黒糖珈琲寒天」。
9月も終わりですが、まだまだ蒸し暑い日も・・・。
そんな時に、冷たい飲み物やアイスクリームではなく、カラダを穏やかに冷やす寒天を使ったスィーツを。
今回は粉寒天を使用したレシピ。
粉寒天のパッケージにもレシピが載っていたりしますが、その分量だと THE 寒天 な心太(ところてん)を塊のまま食べているような固い仕上がりになることがしばしば。
スイーツとして寒天を頂くときには、分量を減らして調整する必要があります。
レシピではかなーり減らしていますが、大丈夫!!
ちゃんとゼリーっぽくぷるんぷるんの食感に固まります。
そのポイントも記載しましたので、よくご確認のうえお試しくださいね♡
Line公式アカウント限定配信ですので、お友達になってレシピをゲットしてくださいね!
<米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウント>
*ID:@kda2495d
*QRコード:下記のQRコードをご自身のLineアカウントから「友達追加→QRコード」で読み取ってくださいませ。
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
LINE公式アカウント、配信しています♪