マクロビオティックの理論を基本としたお野菜たっぷりのお料理と卵・乳製品・白砂糖不使用、そしてグルテンフリーな米粉のナチュラルスイーツの実習で構成された【ゆるマクロ1Dayレッスン】。
1月・2月に東京・大阪で開催される【ゆるマクロ1DayリクエストクラスVol.01】に続いて今年2回目のゆるマクロ1Dayレッスンは、バレンタインスイーツをご紹介。
米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪の新作バレンタインスイーツを「大切な人に贈る身体とココロに優しい美味しいグルテンフリーナチュラルスイーツ」をテーマにレッスンいたします。
会場:米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 関西サロン
(阪神甲子園駅徒歩1分)
お申込み:
![クリック!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-no1/102976.gif)
会場:米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 関西サロン
(阪神甲子園駅徒歩1分)
お申込み:
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会場:米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 東京サロン
(東急大井町線上野毛駅徒歩6分)
お申し込み:
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◆ゆるマクロ料理◆
*米粉のキャラメルナッツ・ショコラケーキ
カリッカリのキャラメルナッツとふわふわしっとり~の米粉ショコラパウンドがとってもよい相性
ショコラケーキ部分には、コクを出すためにある仕掛けが。。。。
そしてメニュー変更のお詫びとしてもう一つ。
こちらは新作。
米粉のフルーツグラノーラを使用した「グラノーラバーチョコ風味」を。
バレンタインスイーツとしてもOKですが、小さなお子様や小腹を満たすのにも最適。普段使いもできるスイーツです。
もちろんグルテンフリー、卵・乳製品・白砂糖フリー。
ご自身で作られたスイーツはラッピングを施し手お持ち帰りいただけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180105/11/natural-vegelife/ab/6e/j/o0320032014105683350.jpg?caw=800)
【開催日時】2月2日(金)11:00~15:00
【会場】お申込みの方に詳細をお伝えいたします(会場が変更になりました!)
米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 関西サロン
(西宮市甲子園 阪神甲子園駅徒歩1分)
【お申込みフォーム】
![クリック!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-no1/102976.gif)
【開催日時】2月3日(土)11:00~15:00
【会場】お申込みの方に詳細をお伝えいたします(会場が変更になりました!)
米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 関西サロン
(西宮市甲子園 阪神甲子園駅徒歩1分)
【お申込みフォーム】
![クリック!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-no1/102976.gif)
【開催日時】2月10日(土)11:00~15:00
【会場】お申込みの方に詳細をお伝えいたします
米粉コンシェルジュ協会なちゅらる♪ベジキッチン♪♪ 東京サロン
(東京都世田谷区上野毛 東急大井町線上野毛駅徒歩6分)
【お申込みフォーム】
![クリック!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-no1/102976.gif)
◆全クラス共通事項◆
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食器用布巾1~2枚・飲み物
【受講料】12,960円(消費税・材料代・テキスト代・その他すべて込み)
◇お子様連れの参加OK。お子様(小学生から高校生まで)とご一緒にご参加の方はお食事つきで下記参加費が必要となります◇
*0~3歳まで: 無料
*小学生入学までのお子様のご参加: お食事つきお1人様1,000円
*小学生から高校生までのお子様のご参加: お食事つきでお1人様につき3,000円
*大学生以上のお子様とご一緒の方は正規の参加費を頂戴いたします
【その他】
※東京・平日夜のレッスンでは、時間の関係上お料理はこちらで事前に準備したものを召し上がっていただきます。実習は、スイーツのみとなりますのでご了承ください。
ただし、お料理のレシピ・ポイントの説明、レシピのお渡しはございます。
【レシピ・講座内容・レジュメの利用について】
皆様のプライベートに限らず、お仕事にもできるだけご活用していただきたいと願っておりますが、レシピ・講座内容・レジュメの利用は、当協会の「シニア米粉コンシェルジュ ディプロマコース」を修了し、テストに合格した米粉コンシェルジュ協会認定講師のレッスン・講座のみに限らせていただいております。
当協会のレシピ・講座内容を使用しての二次利用(例えばご自身の料理教室でレシピや講座内容・レジュメをご紹介する、ご自身のカフェ等で提供する、マルシェなどで販売するなど)は必ず事前にご相談くださいませ。
レシピの分量を少し変えただけのアレンジでも二次利用とみなされますのでご注意ください。
また、レシピ・講座・レジュメの無断掲載・公表・コピーは固くお断りいたしております。
【キャンセル・ポリシー】
材料調達・配送の関係上、各講座開催日20日前よりキャンセル料が発生いたします。
◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは受講料全額返金
◆講座開催当日より20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日から7日前までのキャンセルは欠席扱いとなり、返金はございません
(いずれも振込み手数料差引額を返金)
◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。
◆キャンセルに伴うご返金は講座終了後の月末となります。
栁田 かおり
米粉コンシェルジュ協会代表理事・なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 主宰
大学卒業後、営業・コンサルタント職として15年勤務。
結婚を機にある日突然、家族や自分の健康維持、そして小麦・乳製品・卵アレルギーだった甥っ子のためのおやつ作りに目覚める。
各個人にあったお野菜たっぷり&身体にやさしい料理やスイーツ作りを志し、KUSHIマクロビオティックでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを、近年では米粉の可能性を模索し美味しくて手軽に作れる米粉スイーツや米粉パンのレシピ開発を手掛ける。
2010年7月より東京都狛江市、2012年12月より関西でマクロビオティックの理論を基本とした ゆる~いマクロビオティック 略して ゆるマクロ とグルテンフリーで小麦アレルギー対応の米粉を使った料理、スイーツ、天然酵母パンの教室を始める。
東京・関西・名古屋以外に各地での出張料理教室・米粉スイーツ・米粉パン講座も開催。
2017年5月『一般社団法人米粉コンシェルジュ協会』を設立。
米粉の美味しさや可能性を広め、「真の米粉のプロ」を育てることに重点を置き活動中。
これまでに約600名がレッスン・講座を受講している。
2015年9月に米粉スイーツ作りに特化した【失敗しない!!米粉スイーツ作り講座】、2016年1月に【失敗しない!!米粉パン作り講座】、【失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン講座】、2017年1月に【真の米粉のプロを目指す!シニア米粉コンシェルジュ ディプロマコース】、2017年11月に【3種の米粉で焼き比べ&食べ比べ 失敗しない!!卵あり・なし米粉シフォンケーキ講座】をリリース。
失敗なく美味しい米粉スイーツやパンが焼けるようになると好評を得ている。
今回のレッスンでも全レシピの開発とレクチャーを担当。
現在、兵庫県西宮市在住。
<資格>
*エグゼクティブ米粉コンシェルジュ
*KUSHIマクロビオティック認定 マクロビオティックアドバイザー
*ホームメイドクッキング認定 天然酵母パン講師
*食品衛生責任者
ご参加、お待ちしてます♡
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