まだまだ試作段階なのですが。。。里芋の揚げ出し とろ~り餡かけ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんばんは♪

東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体に優しい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ)です。


10月から11月初旬にかけての東京・関西クラスの日程も決定し、今週から来週にかけて、 絶賛!!試作&試食祭り 真っ只中でございます!


というわけで、これから10日ほどの我が家の夕飯は、レッスンの試作品三昧で~す。。。



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まずは、 ゆるマクロレッスン ☆穀物菜食クラス☆ から

里芋の揚げ出し~音譜


なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-里芋の揚げ出し 試作01


おや?

なんだか地味~なお料理になっちゃたわ・・・ガーン

私の妄想していたお料理完成図は、ここまで茶色くなかったのよ。。。


まぁ、試作中の手順を考えたら、茶色くなるのは当然っていえば当然なんだけど・・・あせる


季節は秋。とはいえ、もう少し見た目の色味を考えた方がいいような気がするから、調味料や食材、手順を再構築する必要がありそうだわ。。。

美しい色合いで納得いくのができたら、またご紹介しますね!



あっ!!でもね!!!色味はこんなんだけど、お味は。。。。


バツグンに美味しかったよん音譜



“里芋って、ちょっと苦手。。。” な方も、絶対に食べられる食感とお味に仕上がってますチョキ



ついつい、煮物になりがち里芋。それだと、飽きちゃった・・・しょぼん



な~んて思っている方!!

里芋の美味しさ、再確認できるレシピですよ~♪

アレンジメニューも、ご紹介するので、ぜひ、お教室に遊びに来てくださいね~ラブラブ お申込み、お待ちしてます!!



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<美味しい里芋レシピが増えるチャンス!

              ゆるマクロ☆穀物菜食レッスン☆>


東京クラス  10月16日(水)  ⇒ 詳細は・・・ ここをクリック

関西クラス  11月01日(金)  ⇒ 詳細は・・・ ここをクリック !!



パソコン・スマホ・携帯からのお問い合わせ・お申込みは こちら


*プライベートレッスンも承ります。お気軽にお問い合わせください!*



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ここ数日、ベジピザのレシピを考え中。来週は、

ピザ三昧になりそうな予感。

この際だから、ピザと同じ生地で作れる簡単なパンもご紹介しちゃおうかな・・・なんて思ったりして。


お得感満載な 天然酵母パンクラス は、各日程とも残席1名で~す♪


迷っている方は、お早目に!!




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