こんにちは♪
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体に優しい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している かぉぷぅ こと Kaori です。
<関西クラス>ゆるマクロレッスン、11月1日(金)に開催します!!!
マクロビオティックに興味はあるけど、難しそう
野菜をたっぷり使ったお料理作りたいけど、レシピが少ない
家族のために身体に優しい料理を作りたいけど、お野菜だけのお料理で満足できるか心配
生理痛や頭痛など身体の不調を、お薬ナシで整えたい
そんな方のために、マクロビオティックの基本を押さえながら、お野菜たっぷりの ゆる~いマクロビオティック(略して ゆるマクロ )レッスン☆穀物菜食クラス☆ を開催いたします!
上記のチェック項目で、 ビビっ とくる項目があったら、ぜひ、一度遊びにきてくださいね~♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
<関西クラス>ゆるマクロレッスン ☆穀物菜食レッスン☆
秋が旬のお野菜をたっぷり使って “和のおもてなし料理” を作ります。ついつい煮物にしてしまいがちな 里芋 を、ちょっとおしゃれなお料理に変身させちゃいます!
一度コツを覚えたらアレンジは自由自在。アレンジ例をお伝えしますので、自宅でもいろいろと楽しめますよ♪
<メニュー全5品>
*きのこたっぷり5分搗き米で炊き込みご飯
*秋野菜の呉汁
*里芋の揚げ出し とろ~り餡かけ
*切り干し大根のハリハリ漬け
*ほうじ茶プリン
<開催日・開催時間>
2013年11月1日(金) 10:30 ~ 13:30
<受講費>
4,500円 (材料費、テキスト代込み)
<開催場所>
大阪市内 レンタルキッチン (最寄駅より5分以内)
*お申込み後、後日詳細をお伝えいたします。
<持ち物>
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー(中ぐらいのタッパーをひとつ、小さ目のタッパーを2つ用意すると便利です。)
<お申込み>
パソコン・スマホ・携帯からのお申込みは こちら
お申込み後、3日以内にメールでご連絡いたします。
メールが届かない方、フォームからお申込みができない場合は、ブログのプロフィール下にある メッセージ もしくは natural.vege.kitchen@gmail.com へご連絡願います。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
その他詳細は、こちらをご覧ください。
* 講師プロフィール
ご参加お待ちいたしております!!
そして、卵・乳製品・白砂糖を使わない ナチュラルスイーツを 作ってみたい方には12月レッスンがおすすめ!!
ゆるマクロレッスン ☆スイーツクラス☆ を計画中です。
クリスマスに最適♪
フライパンで作る!!プチ・ブッシュ・ド・ノエル
の予定です!!
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。