<関西クラス>ゆるマクロレッスン開催! 煮物以外の美味しい里芋レシピ、増えますよ♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんにちは♪

東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体に優しい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している かぉぷぅ こと Kaori です。


<関西クラス>ゆるマクロレッスン、11月1日(金)に開催します!!!


チェック(白地) マクロビオティックに興味はあるけど、難しそうあせる

チェック(白地) 野菜をたっぷり使ったお料理作りたいけど、レシピが少ないあせる

チェック(白地) 家族のために身体に優しい料理を作りたいけど、お野菜だけのお料理で満足できるか心配あせる

チェック(白地) 生理痛や頭痛など身体の不調を、お薬ナシで整えたいしょぼん


そんな方のために、マクロビオティックの基本を押さえながら、お野菜たっぷりの ゆる~いマクロビオティック(略して ゆるマクロ )レッスン☆穀物菜食クラス☆ を開催いたします!


上記のチェック項目で、 ビビひらめき電球っ とくる項目があったら、ぜひ、一度遊びにきてくださいね~♪



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



<関西クラス>ゆるマクロレッスン ☆穀物菜食レッスン☆


秋が旬のお野菜をたっぷり使って “和のおもてなし料理” を作ります。ついつい煮物にしてしまいがちな 里芋 を、ちょっとおしゃれなお料理に変身させちゃいます!

一度コツを覚えたらアレンジは自由自在。アレンジ例をお伝えしますので、自宅でもいろいろと楽しめますよ♪


なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-里芋の揚げ出し&秋野菜の呉汁


<メニュー全5品>

*きのこたっぷり5分搗き米で炊き込みご飯

*秋野菜の呉汁

*里芋の揚げ出し とろ~り餡かけ

*切り干し大根のハリハリ漬け

*ほうじ茶プリン


<開催日・開催時間>

2013年11月1日(金) 10:30 ~ 13:30


<受講費>

4,500円 (材料費、テキスト代込み)


<開催場所>

大阪市内 レンタルキッチン (最寄駅より5分以内)

*お申込み後、後日詳細をお伝えいたします。


<持ち物>

エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー(中ぐらいのタッパーをひとつ、小さ目のタッパーを2つ用意すると便利です。)


<お申込み>

パソコン・スマホ・携帯からのお申込みは こちら  


お申込み後、3日以内にメールでご連絡いたします。

メールが届かない方、フォームからお申込みができない場合は、ブログのプロフィール下にある メッセージ もしくは natural.vege.kitchen@gmail.com  へご連絡願います。



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



その他詳細は、こちらをご覧ください。


* お教室のコンセプト


* 講師プロフィール


* お問い合わせ・キャンセルについて



ご参加お待ちいたしております!!



そして、卵・乳製品・白砂糖を使わない ナチュラルスイーツを 作ってみたい方には12月レッスンがおすすめ!!

ゆるマクロレッスン ☆スイーツクラス☆ を計画中です。


クリスマスに最適♪ 


フライパンで作る!!プチ・ブッシュ・ド・ノエル 


の予定です!!



  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村