【切って・チンして・炒める・10分以内で作れる主菜】我が家の人気メニューのひとつ。・... | 『なちゅらる』ゆるりの日々

『なちゅらる』ゆるりの日々

緑豊かな兵庫県三木市にある「なちゅらる整体院」で、
セラピスト・国際薬膳調理師として活動しています。

ここでは日々感じたこと、サロンのこと、体や心のこと、薬膳のことなど、ありのままの私を綴っていきます。

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【切って・チンして・炒める・10分以内で作れる主菜】 我が家の 人気メニューのひとつ。 ・ 甘辛い味付けで ご飯が進むおかずです。 ・ 冷めても美味しいので おべんとうにも◎ ・ 材料は ・豚肉 ・じゃがいも ・さやいんげん の3つだけ。 ・ これらはどれも 「気」を補ってくれる 食べ物です。 ・ ・ 気温差で 体調を崩しやすい人は ・ 気が不足して 体内の調整機能が 弱っているのかも。 ・ また雨の日や梅雨時期に 体がだるくて むくみやすい人も ・ 気の不足から 体内の水分代謝機能が 低下しているのかも。 ・ ・ 「さやいんげん」は 気を補って 水分代謝も助けてくれる食べ物。 ・ そら豆 いんげん豆 スナップエンドウ ・ アスパラガス とうもろこしにも 同じ働きがありますよ。 ・ ・ 梅雨に備えて 気を補って 体内の水分代謝を 整えておきましょう。 ・ ・ ・ #くらし薬膳 #竹田あやこ #くらし薬膳プランナー #くらし薬膳マネージャー #JREC #日本リフレクソロジスト認定機構 #薬膳 #薬膳料理 #薬膳レシピ #くらし薬膳料理研究家 #国際薬膳調理師 #暮らしニスタ #Nadia #マカロニメイト #クックパッド #cookingram #instaphoto #foodpic #インナービューティ #簡単レシピ #我が家の晩ごはん #人気メニュー #ご飯がすすむ #お弁当のおかず #あと少し #stayhome

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