クリスマスイブ〜みそ仕込みとお笑いに終始します | 数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

私の志は、世界を笑顔で満たす事です。自分の活かし方を知り、人生を満喫したいし、満喫してほしい。
その為に禅タロット・44式数秘、占星術を使います。自身が10㎏減量した際に編み出したダイエットスィーツでお茶会を。笑顔増幅活動やってます。

私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。

人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
 
クリスマスツリーMerry Christmasクリスマスツリー

まったくクリスマス感のない我が家にて、朝から味噌を作りました。



昨日のお昼から大豆を水に浸して、約20時間。
中心まで水に浸ってるのを確認して、今朝の7時過ぎから2時間半。


柔らかく煮えました♬
お味見が止まらないラブ 美味しー!

1年前の冬に、初めて一人で味噌作りしました。
ゴミ袋二重にして足でフミフミ!
めっちゃ時間かかりましたあせる 

でもこれまで作った味噌の中で、いちばん美味しく出来て感動ラブ
迷わず今年もまた仕込むことにしました!
 


今年はラクしてフープロでガーッ!!
早い早いあせる
すぐ冷めちゃうから、急いで塩切り麹と合わせて、団子状に丸めます。
楽しくなってきたー♬

それを味噌仕込み用のZiploc風の袋に隙間なく入れ込み、板状の酒粕を乗せてカビ予防のふたをします。



日の当たらないクローゼットで半年以上寝かせたら、手作り味噌の出来上がりラブ
楽しみだなぁラブラブ

もう一つ、手作り味噌セットがあるので、年内にまた仕込むぞー!
美味しい味噌の為なら頑張れる!

今夜は、毎年恒例 M-1グランプリ!
推しの応援をしたいと思いますおねがい
芸人さん達が、本番で力を出し切れますようにドキドキ



 松本さおりさんと共著で電子書籍を出版させて頂いてます。
ダイエット中でも食べられるスイーツレシピがモリモリ♬
 小麦粉と砂糖を使わないダイエットスイーツにご興味ありましたら、チラ見してみて下さい。こちらです。

スイーツを食べても痩せる!ヤバうま♡フォーゼロダイエットスイーツ: 砂糖ゼロ!小麦粉ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感ゼロ!