私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
〜熊谷 母めし食堂 のうカフェのお料理教室で学び直してきました〜
熊谷に遠征してきました。
目的は、お料理教室への参加。
場所は、母めし食堂のうカフェ
2023.11.1
偶然、というか何も知らずに誘われて参加したら、母めし料理教室の初日でした。
昔ながらの居間
そこで語らう皆さんが、まるで家族の集いのように見えました。
調理のコツ、手順等、ポイントをメモメモ。
あちこちから、疑問質問が飛び交います。
☆ナスの漬物
☆畑で採れたばかりの万願寺とうがらし
☆雑穀ごはん
☆おみそ汁
☆りんごとくるみのケーキ
ごはんもケーキも、ひとくちひとくち、噛みしめていただきました。
もうね、美味しくておいしくて…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
噛めば噛むほど、幸せになれるごはんでした。
由紀子さんのレシピにも書かれてましたが、『今ここを生きる』というワードは、先日のSHOGENさんの講演会でも聞いたばかり。
私に今いちばん必要なワードらしいです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ごはんをいただいてすぐ帰るつもりが、色んなお話をその場に居た皆さんと出来て、昔この方達と家族だったことがあるんでないか?!
そんな気になりました。
ありがとうございました。
なんと!
来月、のうカフェさんの一角で数秘セッションさせて頂くことになりました。
ご縁に感謝です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
たまりませんなぁ〜
1並びの日に出逢ったご縁は、
これから面白いことが起きそうな予感しかありません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
のうカフェさんの母めし料理教室
ただいまモニター募集中
このお値段ではありえない内容です!
来年度分のお申込みが開始されたようですよ。
ホームページ を要チェック!
由紀子さん、ご一緒いただいた皆さん
癒やしのひとときを、ありがとうございました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また伺いまーす♬
松本さおりさんと共著で電子書籍を出版させて頂いてます。
ダイエット中でも食べられるスイーツレシピがモリモリ♬