苦手意識を書き換えてきました!? 初女さんのおむすび&重ね煮WS | 数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

私の志は、世界を笑顔で満たす事です。自分の活かし方を知り、人生を満喫したいし、満喫してほしい。
その為に禅タロット・44式数秘、占星術を使います。自身が10㎏減量した際に編み出したダイエットスィーツでお茶会を。笑顔増幅活動やってます。

私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。



苦手意識を書き換えてきました!?


おにぎり、苦手です。

あ、食べるのは大好きドキドキ

にぎるのが苦手、です。。。でした、かな。


お誘いいただき、ずっと気になっていて、いつか教えてもらいたい!と思ってた

【佐藤初女さんのおむすびWS】に参加してきました。


初女さんはお亡くなりになられてますが、初女さんから直伝された方から、教えてもらうWSです。


場所は南千住。


高校時代からの親友を誘い、2人で参加してきました。



講師は、saikoさん。

ホンワカしたやさしい先生です。


お米の研ぎ方、保存方法、水温、コツ、お米の種類、農薬の関係等、知ってるようで知らなかった事を教えてもらい、学ぶことが出来ました。

先生の実践を見てから、実際に結んでみます。


分かったのは、私は今まで【お米を握ってきた】ということ。

でも初女さん流は、【お米をむすぶ】のです。

やさしくフワッとラブラブ


今までお米を力ずくで窒息させてきたからガーンギュッと固まってたけど、昨日のコツを実践したら、お米は楽に呼吸してました。

その違いがこんなに大きいんだなぁ…とびっくり!

仕上げに海苔の衣を着せると…



格好は悪いけど、おむすび完成!

余ったごはんで作った塩むすびもメチャメチャ美味しかったです。



重ね煮のお野菜と、参加者のお一人の方が育てたお味噌を使った味噌汁。

こちらがまた美味しかった!

やさしい甘さを感じるお味でしたが、出汁は使ってないそうです。

すごいよなー、野菜パワーラブ


中央が講師のsaikoさんです。

全員集合〜!!


皆さんとは、かなりマニアックなお話でも盛り上がりました。

ありがとうございました。


南千住を後に、親友と移動して、買い物に付き合ってもらったり♫

高校時代を思い出すひとときラブ楽しかったにゃ


親友が娘ちゃんと待ち合わせてるところにもお邪魔して、数年ぶりに娘ちゃんと再会→束の間の機関銃トーク(笑)

お笑い好き同士、情報交換したりして、それもまた楽し♬


人とたくさん交流した、良き一日でした。

皆さんありがとうございました。